您当前所在的位置: 首页 » 网上服务 » 公共服务 » 招商引资 » 招商项目

普定县中草药功能性饮料生产项目

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

项目名称:普定县中草药功能性饮料生产项目

行业类别: 农产品加工

建设性质: 新建

合作方式: 独资

项目现状:

1、建设条件:

(1)区位交通:普定县距安顺中心城区14公里,距黄果树机场14公里,距省会贵阳市区97公里,距贵阳龙洞堡国际机场110公里。县城周边设有黄桶、普定、化处、幺铺4个火车站,安顺西高铁站已建成通车;株六复线、贵昆铁路、长昆铁路、安六城际铁路穿境而过,与黄百等铁路在县城附近的黄桶火车站交汇。便捷的交通运输网络,为企业原材料采购、仓储运输、批发经营、终端零售等环节提供了巨大便利,从而加快企业的资金回笼,有利于企业的发展。

(2)自然条件:普定县属亚热带季风湿润气候,全年气候温和,无霜期长,日照少,辐射能量低。年平均气温15.1℃,年平均日照时数1164.9小时,无霜期301天,年平均降水1378.2毫米,属全省三大降雨中心地区之一。独特的地理条件和湿润温暖的气候,非常适宜中药材的生长与种植。

(3)基础设施:普定县基础设施完善,企业在用电、用水、用气等方面均有保障,物流运输成本低。

2、产业条件

(1)产业基础:普定中药材资源丰富,有太子参、绞股蓝、金(山)银花等中药材品种。目前,全县中药材种植面积约1.5万亩,将在猫洞、鸡场坡、化处等乡(镇)大力发展三七、桔梗、半夏、太子参等重点中药材种植。规划到2020年,中药材种植面积稳定在5万亩。

(2)社会环境:普定县人力资源丰富,有科技、专业技术人才6143人,企业管理人才420人,技能人才1557人,农村实用技术人才39390人。经过岗前培训,可以满足项目基本的技术岗位的需求。这也在一定程度上满足了企业在用人质量上的需求,有利于各企业对人才的充分利用。

(3)市场环境:贵州省、安顺市、普定县都有着较好的大健康中药材产业基础。普定县被明确为全省中药材发展重点县之一,以普定兴东民族大健康养生产业园为代表的一批投资规模大、产业带动强、能够产生集聚效应的大健康综合项目落地,增强了普定大健康医药产业发展的后劲。

3、市场前景预测:

伴随社会经济的发展,人们生活水平的提高,以中草药为代表的植物功能性饮料市场将拥有越来越大的消费需求与消费空间,项目市场前景可期。

4、项目选址及规模:贵州省安顺市普定县猫洞乡

占地面积: 100

建筑面积:53360平方米

项目建设内容:

主要建设内容包括生产厂房、原料仓库、成品仓库、综合办公楼、研发中心、员工宿舍等,引进国际先进的饮料生产线2条,购置中草药萃取、提纯、浓缩等设备。项目建成后,年产中草药功能性饮料5000吨。

财务指标分析:

总投资额: 21000万元

引资金额:21000万元

自有资金:

投资回收期:4.4年

年销售收入:20000万元

年 利 润:4300万元

投资利润率:27.4%


优惠政策及扶持条件:

入驻普定县的企业,除享受国发〔2012〕2号、黔党发〔2012〕15号文件相关优惠政策外,还可享受贵州省、安顺市、黔中经济区相关招商引资优惠政策。此外,对于投资规模大、效益高、成长好的国家鼓励性发展项目,还可实施“一事一议”、“一企一策”,给予更为优惠的扶持政策。

项目业主单位联系方式

名称:

地址:

邮编:

联系方式

联系人:

座机:

手机:

传真:

邮箱:

QQ:

项目服务单位联系方式:

名称:贵州省普定县投资促进局

地址:普定县穿洞文化广场

邮编:562100

联系方式

联系人:谢娟

座机:0851-38222134

手机:13885390212

传真:0851-38222137

邮箱:pudingzsb@126.com

Q Q


上一篇:
下一篇:

相关信息