您当前所在的位置: 首页 » 网上服务 » 公共服务 » 招商引资 » 招商项目

普定县马铃薯种植基地及深加工项目

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

项目名称:普定县马铃薯种植基地及深加工项目

行业类别:种植业、加工业

建设性质:新建

合作方式:独资、合资、合作

项目现状:

1、建设条件:

(1)区位交通:项目选址地贵州普定经济开发区与安(顺)普(定)城市干道相连,并连接安(顺)织(金)等高速公路网,直通周边市、县、区,   10公里范围内设有黄桶、普定、化处、幺铺四个火车站,株六复线、贵昆铁路、长昆铁路穿境而过,纳入规划建设的隆(昌)百(色)铁路和黄(桶)河(口)铁路,将与已建成的贵昆铁路交汇于黄桶火车站,形成“大字形”的便捷铁路运输网络,7小时以内可到达昆、渝、沪、京等十多个重要经济城市。(2)基础设施:贵州普定经济开发区已达到供水、排水、污水、供电、通气/汽(燃气,热蒸汽)、通讯、有线电视、道路等“九通一平”的条件,具备承接大量东部转移产业的基础。化处镇地理位置优越,基础设施比较完善,交通便利。普(普定)三(三板桥)公路穿过镇政府驻地西入六枝,株(洲)六(枝)铁路复线从镇南侧穿过,全镇 19个村(居)委会实现了村村通公路。镇内通讯便捷,各村都开通了程控电话,移动电话覆盖率100%。全镇电力充足,通电率100%,广播电视覆盖率达100%。

2、产业条件

(1)政策条件:普定县紧紧围绕精准扶贫和实施扶贫攻坚示范县的契机,加大产业项目建设的扶持力度,积极发动群众种植脱毒马铃薯、精品水果等产业,大力调整产业结构。(2)产业基础:2015年全县累计完成脱毒马铃薯种植1.6万余亩,覆盖农户5300余户。化处镇化新村作为国家马铃薯产业技术体系安顺综合试验站示范项目,核心种植区面积达3000亩。经现场测产,亩产达1835.1公斤/亩,超过目标产量1600公斤/亩,出产的马铃薯具有无污染、无农残、产量高、品质好、淀粉含量高、耐储存、易加工等特点,是生产全粉、薯片、薯条、粉丝、脱水淀粉及其它深加工产品的极佳原料。(3)市场环境:普定县“农特产品电商产业园”依托黄桶物流园公铁联运物流优势,建设了集农特产品冷冻、冷藏、加工、包装、电商销售平台为一体的农产品交易中心,为本项目产品的销售和运输提供了保障。(4)社会环境:普定县人力资源丰富,现有大专以上院校代培点3个,中等专业技术培训学校3所,社会办理专业技术培训机构6家,通过岗前培训,可满足各大中型企业的需要。

3、市场前景预测:

2016年年初,我国启动了马铃薯主粮化战略,马铃薯主粮化无疑是给马铃薯种植基地和深加工项目造就了发展机遇,现代科学发展的实践已经证实,对马铃薯进行科学的、工业化的深加工,可使马铃薯食用更为方便、更多样化,更有利于马铃薯与其他主粮搭配食用,从而既提高主粮的整体营养价值,又满足人们的食物多样性需求。从马铃薯原料的种植、培育,到初加工产品的配方粉、再到深加工产品的面包、蛋糕、面条、馒头等,最后销售到市场。马铃薯产业链将被打开,而且因为市场的空白及需求量大将形成一个活力无限的产业。具有广阔市场前景。

4、项目选址及规模: 马铃薯一级原种繁育基地、优质马铃薯生产基地建于普定县化处镇,深加工项目建于普定经济开发区。

占地面积: 50

建筑面积:30000平方米

项目建设内容:

主要包括脱毒马铃薯一级原种繁育基地2000亩、优质马铃薯生产基地10万亩;同时,新建马铃薯全粉、方便粉丝及休闲食品加工标准厂房、原料储藏库、成品库、办公化验楼、宿舍总计约30000平方米,以及完善相关基础设施,购置机器设备及安装。

财务指标分析:

总投资额: 16000万人民币

引资金额:16000万人民币

自有资金:—

投资回收期: 4.5

年销售收入:24000万人民币

年 利 润:2954万人民币

投资利润率: 25.1%


优惠政策及扶持条件:

享受国发〔2012〕2号、黔党发〔2012〕15号文件相关优惠政策外,还可享受贵州省、安顺市、黔中经济区相关招商引资优惠政策。此外,对于投资规模大、效益高、成长好的国家鼓励性发展项目,还可享受“一事一议”、“一企一策”政策,给予更为优惠的扶持。普定是国家贫困县,享受国家及贵州省整合扶贫资金政策。

项目业主单位联系方式

名称:

地址:

邮编:

联系方式

联系人:

座机:

手机:

传真:

邮箱:

QQ:

项目服务单位联系方式:

名称:贵州省普定县投资促进局

地址:普定县穿洞文化广场

邮编:562100

联系方式

联系人:谢娟

座机:0851-38222134

手机:13885390212

传真:0851-38222137

邮箱:pudingzsb@126.com

Q Q


上一篇:
下一篇:

相关信息