您当前所在的位置: 首页 » 网上服务 » 公共服务 » 招商引资 » 招商项目

普定县林下绿壳蛋鸡养殖项目

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

项目名称:普定县林下绿壳蛋鸡养殖项目

行业类别:养殖业

建设性质: 新建

合作方式:独资、合作均可

项目现状:

1、建设条件:

(1)区位交通:距安顺中心城区14公里,黄果树机场14公里,安顺高铁西站26公里,省会贵阳97公里,龙洞堡国际机场110公里。高速公路东接贵阳,西连六盘水、昆明;境内的黄桶火车站以及沪昆高铁的开通,7小时以内可到达昆、渝、沪、京等十多个重要经济城市。有主营农特产品交易的梓涵电商扶贫产业园;有借助淘宝、京东等大平台向全国销售普定县各类农特产品的“当午商城”;有“立足黔中、辐射西南、面向全国”   的国家级旱码头—黄桶物流园。

(2)自然条件:占全县总面积84.26%的岩溶地貌形成切割剧烈的高山峻岭,起伏不平的丘陵,肥沃的山间坝子,广阔的水面,茂密的森林,丰美的草场,全县森林覆盖率达到44.86%,具有发展生态养殖业得天独厚的资源优势。

2、产业条件

(1)市场环境:绿壳蛋鸡已被国家农业部列为“全国种质资源保护项目”,属国家重点保护品种,云贵高原山区是其主要产区之一。绿壳蛋鸡具有早熟性、生产周期延长性、高抗病性等优良特性;绿壳鸡蛋具有营养丰富、绿色,保鲜期较长等优点,是第一个获得国家卫生部批准的蛋类“保健食品”,也是第一个经国家绿色食品发展中心批准认定的蛋类“绿色食品”。(2)产业基础:普定县把山地生态畜牧业作为农民脱贫增收致富、实现小康的“大扶贫”重点产业来抓,出台了一系列加快推进山地生态畜牧业发展的重大决策部署;县、乡、村三级动物防疫体系、畜产品质量安全体系、畜牧业保障体系基本建立健全,未发生一起重大动物疫病、畜产品质量安全事件和产业发展污染环境生态事件;严格按照循环农业经济发展的要求和现代畜牧业产业化发展的需要,坚持科学规划布局,推进了山地生态畜牧业可持续发展,呈现出良好的发展局面。

3、市场前景预测:

目前我国是世界禽蛋生产与消费大国,禽蛋年总产量已达2800万吨左右,占世界总产量43%左右,连续30年位居世界首位。随着社会消费能力的提高,对食品安全问题的重视,二孩政策的全面放开,消费者追求的目标,已由温饱型向绿色、营养、保健型转变,绿壳鸡蛋等优质禽蛋产品受到越来越多的人青睐,市场日趋扩大。可以预见,未来绿壳鸡蛋将逐步取代普通禽蛋,市场潜力巨大,养殖前景十分诱人。

随着我国农村经济发展和西部经济的发展加速,禽蛋的消费明显增加;普定县是贵州省“十三五”期间推进城镇化、工业化的国家级重点开发区域——黔中经济区的重要组团城市;普定县是安顺市城市总体规划的城市规划区,目前“撤县设区”   工作的顺利开展;城市扩容提质、新型城镇化建设发展迅速,城镇化人口的增加,为项目产品的市场提供了良好的保障。


4、项目选址及规模: 普定县定南街道办事处

占地面积: 1000

建筑面积:16000平方米

项目建设内容:

建设规模化林下散养示范基地,生态养殖10万羽绿壳蛋鸡,新建鸡舍、孵化室、育雏室、蛋库房、管理办公用房,年产绿壳鸡蛋78万公斤,年育绿壳蛋鸡种苗20万只。

财务指标分析:

总投资额:4000万元

引资金额:4000万元

自有资金:

投资回收期:3.7年(不包括建设期1年)

年销售收入:3448万元

年 利 润:848万元

投资利润率:30.4%


优惠政策及扶持条件:

在普定县投资兴业的企业除享受国发〔2012〕2号、黔党发〔2012〕15号文件相关优惠政策外,还可享受贵州省、安顺市、黔中经济区相关招商引资优惠政策。对于投资规模大、效益高、成长好的国家鼓励性发展项目,还可享受“一事一议”、“一企一策”政策,给予更为优惠的扶持。

普定县属全省50个国家扶贫开发工作重点县之一,“十三五”期间,国家新一轮精准扶贫计划、贵州省“33668”扶贫攻坚行动计划的实施,为普定县精准扶贫工作带来契机。

国家批复的全国首支省级脱贫攻坚投资基金—贵州脱贫攻坚投资基金,总规模达3000亿元,其中1200亿元为产业扶贫投资基金,主要用于支持产业扶贫。本项目的实施属于产业基金支持范围,可申报产业扶贫投资基金的支持,有助于项目的融资和长久发展。

项目业主单位联系方式

名称:

地址:

邮编:

联系方式

联系人:

座机:

手机:

传真:

邮箱:

QQ:

项目服务单位联系方式:

名称:贵州省普定县投资促进局

地址:普定县穿洞文化广场

邮编:562100

联系方式

联系人:谢娟

座机:0851-38222134

手机:13885390212

传真:0851-38222137

邮箱:pudingzsb@126.com

Q Q


上一篇:
下一篇:

相关信息