您当前所在的位置: 首页 » 网上服务 » 公共服务 » 招商引资 » 招商项目

普定县精品饲料加工项目

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

项目名称: 普定县精品饲料加工项目

行业类别: 加工业

建设性质: 新建

合作方式:独资及合作均可

项目现状:已完成项目建议书

1、建设条件:

贵州普定经济开发区规划总面积28平方公里,开发区毗邻黔中水利枢纽,供水量达24万立方米,开发区内建有日处理污水1万吨的污水处理厂。还有已建成120万千瓦安顺发电厂、7.5万千瓦普定水电站和20万千瓦普屯坝风力发电项目,境内电力资源可完全满足项目用电需要。核心区(11.2平方公里)已达到供水、排水、排污、供电、通气/汽(燃气,热蒸汽)、通讯、有线电视、道路等“九通一平”的条件,具备承接大量东部转移产业的基础。

贵州普定经济开发区距安顺市中心城区15公里,位于贵州省国家级新区贵安新区的西端节点。开发区地处黄桶、普定、化处、幺铺四个火车站之间,株六复线、贵昆铁路、长昆铁路穿境而过,高速公路东接贵阳,西连六盘水、昆明,使普定进入以贵阳为中心的1小时高速公路经济圈,共享贵州“六横七纵八联”、“一干十三支”和5条高等级水运通道的交通优势。

2、产业条件

普定县位于西南山地粮食种植的黄金带,玉米和油菜种植条件良好,种植技术较成熟,量丰质优。从绿色农业发展角度来说,玉米和油菜产品深加工后产生的玉米籽粒、秸秆及菜籽饼粕具有特殊生态价值,均可作饲料原材料。普定县“十三五”经济社会发展主要指标中,在稳定粮油种植面积的基础上,充分利用农业资源优势和产业化基础,积极发展养殖业。养殖业一直以来是普定县的主导产业之一,其中养猪业、肉牛业、家禽养殖业是普定县养殖业的发展重点。近年来普定县农业养殖呈现出专业化、标准化的发展态势,以生猪、优质肉牛、高脚鸡为代表的生态有机畜禽养殖等一批标准化基地建设初具规模。

一方面是大量玉米和油菜加工后产生的废料,需要变废为宝,延长产业链,创造更多价值;另一方面是养殖业的迅猛发展,需要更多有质量的饲料。本项目的开发建设拥有良好的上下游产业基础。

3、市场前景预测:

精品饲料加工采用先进技术结合当地优势资源生产,有利于普定县及周边养殖业和农业经济健康发展、增加农民收入、促进农业产业化经营、节约粮食资源、提高畜禽产品质量安全和效益。由此可见,精品饲料加工项目具有显而易见的发展潜力。

4、项目选址及规模: 项目选址于贵州普定经济开发区。

占地面积: 60

建筑面积: 约4万平方米

项目建设内容:

主要包括:生产车间(12000平方米)、饲料成品库(8000平方米)、饲料原料库(10000平方米)、综合办公楼(5000平方米)、职工生活区(5000平方米)及其它公用辅助设施。项目建成后将形成年产10万吨精品饲料的生产能力,初步设计鸡饲料6万吨/年,猪、牛饲料各2万吨/年。

财务指标分析:

总投资额:10480.93万元

引资金额:10480.93万元

自有资金:

投资回收期:5.5年(不包括建设期2年)

年销售收入:25000万元

年 利 润:1740.24万元

投资利润率: 22.1%


优惠政策及扶持条件:

入驻贵州普定经济开发区的企业,除享受国发〔2012〕2号、黔党发〔2012〕15号文件相关优惠政策外,还可享受贵州省、安顺市、黔中经济区、贵安新区相关招商引资优惠政策。此外,对于投资规模大、效益高、成长好的国家鼓励性发展项目,还可享受“一事一议”、“一企一策”政策,给予更为优惠的扶持。

项目业主单位联系方式:

名称:

地址:

邮编:

联系方式

联系人:

座机:

手机:

传真:

邮箱:

QQ:

项目服务单位联系方式:

名称:贵州省普定县投资促进局

地址:普定县穿洞文化广场

邮编:562100

联系方式

联系人:谢娟

座机:0851-38222134

手机:13885390212

传真:0851-38222137

邮箱:pudingzsb@126.com  

Q Q


上一篇:
下一篇:

相关信息