您当前所在的位置: 首页 » 网上服务 » 公共服务 » 招商引资 » 招商项目

普定县夜郎地宫—凉风洞旅游开发项目

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

普定县夜郎地宫—凉风洞旅游开发项目


项目名称:普定县夜郎地宫—凉风洞旅游开发项目

行业类别: 旅游业

建设性质: 新建

合作方式:独资、合资均可

项目现状:

1、建设条件:

(1)区位交通:“黔之腹、滇之喉”的地理优势构建了普定县优越的区位条件,株六复线、贵昆、长昆、黄百铁路与安六城际铁路在此交汇,高速公路四通八达,沪昆高铁已全线通车,交通十分便利。2017年开工建设的龙鸡公路建成后,从普定县城出发到凉风洞仅有14公里,为项目的实施奠定了良好基础。

(2)自然条件:项目建设区气候温和,冬暖夏凉,生长季长(约150天),适宜居住、种植,是发展旅游业的好地方。项目所在地鸡场坡镇,四面环山,山间植被繁茂,林果品种繁多;长于海拔1300米煤山上的茶园,常年云雾缭绕,所产茶叶醇香味浓,汤色碧绿明亮,素有“煤山雾茶”之美称。

2、产业条件

(1)市场环境:近年来普定县大力发展休闲农业和乡村旅游,发展势头风生水起,休闲农业园从无到有、覆盖全境, 2016年普定的旅游业成绩显著,共接待游客271.5万人,增长44.2%;实现旅游总收入26.57亿元,增长45.1%。项目所在地具有良好的旅游资源。山腰,凉风洞惟妙惟肖、目不暇接的奇妙景色让人叹为观止;洞外,与红岩赤壁相连,早如朝霞柔和、晚似夕阳灿烂;山脚,省级风景名胜区——夜郎湖波光耀眼;远眺,湖光山色与两岸的田园风光交相辉映。

(2)产业基础:普定县拥有众多具有规模和知名度的绿色生态农产品,除获得国家地理标志保护产品的朵贝贡茶、普定梭筛桃、白旗韭黄外,还有普定的坪上冰脆李、可屹带皮牛/羊肉系列食品、马场香米、仙马小红蒜、仙马土鸡蛋、高脚鸡等,对游客有很好的吸引力。近年来,普定县深度挖掘农业的生态观光、旅游休闲、农耕体验等功能,传统农业格局逐渐被打破,现代山地高效农业与乡村旅游融合发展体系逐步形成。通过举办2016年安顺市第三届旅发大会、生态文明贵阳国际论坛2016年年会“生态文明与反贫困”主题论坛等系列活动,普定县树立起全域旅游理念,不断提升旅游配套服务,为游客织出一幅各美其美、美美与共的生态画卷。

3、市场前景预测:

以“山水文城、浪漫花都、定南古邑、养身福地”为旅游品牌形象的普定旅游业,正朝着让田园变公园、家园变花园、农村变景区的发展目标,着力推进全域旅游。随着普定县区域交通、基础设施的不断完善,撤县设区工作的顺利进展,旅游市场迎来了井喷式的增长。2016年以来,普定抢抓安顺市创建“国家全域旅游示范区”的发展机遇,加快完善“吃、住、行、游、购、娱”畅通旅游要素,深入开发适应商、养、学、闲、情、奇“新六要素”等更高需求层次的旅游产品和商品,适时组织形式多样的节、会、展活动,可以预见未来普定的旅游业将继续保持井喷发展态势。

项目多元化的旅游产业结构,将会最大限度地吸引游客,留住游客。本项目的客源市场分为:一级客源市场,普定县城及省内县市,包括安顺、贵阳、六盘水、毕节、遵义等大城市的客源。二级客源市场,周边景区客源市场,吸引周边黄果树、龙宫、百里杜鹃三大国家5A级景区和织金洞国家4A级景区等地的观光客源。

4、项目选址及规模: 贵州省安顺市普定县鸡场坡镇骂若村

占地面积:规划区域总面积12平方公里

建筑面积:222110平方米

项目建设内容:

夜郎地宫探险。采用先进的声光电技术为溶洞注入“文化、科技”的神奇魅力,配套建设旅游码头。骂若特色村落。以骂若黄泥田自然村为主。结合新农村建设,对村里的农户院落进行改造,将村中的民居开发一部分,打造成各具特色的民居体验院落向游客开放。生态采摘观光区。辐射范围5平方公里,重新规划和加大项目地原有的果树、中药材、茶园和油茶的种植品种和数量,提供一个四季都可观赏、采摘、习农、购物、品茶的农家乐园。乡村度假养生庄园。在夜郎湖畔的山谷中,把“清幽静谧”的自然风光与充满“农情野趣”的乡村休闲农业巧妙结合,建设花园别墅、浪漫木屋等,配套餐厅、养生会所、拓展训练基地和停车场等。综合服务区。位于骂若村,占地75亩,建筑面积约9000平方米。设有景区服务中心、景区管理办公室、停车场、旅游休息室、物产商店、公共卫生间等功能完善的旅游设施和旅游服务接待。

财务指标分析:

总投资额: 42000万元

引资金额:42000万元

自有资金:

投资回收期:5.3年

年销售收入: 16000万元

年 利 润: 8400万元

投资利润率:26.89%


优惠政策及扶持条件:

在普定县投资兴业的企业除享受国发〔2012〕2号、黔党发〔2012〕15号文件相关优惠政策外,还可享受贵州省、安顺市、黔中经济区相关招商引资优惠政策。对于投资规模大、效益高、成长好的国家鼓励性发展项目,还可享受“一事一议”、“一企一策”政策,给予更为优惠的扶持。

项目业主单位联系方式

名称:

地址:

邮编:

联系方式

联系人:

座机:

手机:

传真:

邮箱:

QQ:

项目服务单位联系方式:

名称:贵州省普定县投资促进局

地址:普定县穿洞文化广场

邮编:562100

联系方式

联系人:谢娟

座机:0851-38222134

手机:13885390212

传真:0851-38222137

邮箱:pudingzsb@126.com

Q Q








上一篇:
下一篇:

相关信息