您当前所在的位置: 首页 » 网上服务 » 公共服务 » 招商引资 » 招商项目

安顺农特产品深加工(现代山地特色高效农业) 重点产业链招商推介项目

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

安顺农特产品深加工(现代山地特色高效农业)

重点产业链招商推介项目

项目名称:普定县优质肉兔养殖及加工项目

产业类别:生态畜牧业

产业链类别:养殖产业

产业链龙头企业:

产业链说明:建链

招引方向:资金

建设性质:新建

合作方式:独资、合资、合作均可

项目现状:

1.建设条件:(1)区位交通:普定县距安顺中心城区14公里,距黄果树机场14公里,距省会贵阳市区97公里,距贵阳龙洞堡国际机场110公里。县城周边设有黄桶、普定、化处、幺铺4个火车站,安顺西高铁站已建成通车;株六复线、贵昆铁路、长昆铁路、安六城际铁路穿境而过,与黄百等铁路在县城附近的黄桶火车站交汇,为项目产品的物流运输提供保障。(2)生态环境:普定县属亚热带季风湿润气候,全年气候温和,日照时间适宜,辐射能量低。自然生态环境良好,适宜养殖肉兔。


2.产业条件:随着经济的发展,我国的养殖业快速的从传统的农户家庭养殖过度到规模化养殖,国家大力鼓励发展那些无污染,无公害,节能,节粮的养殖业,而养兔业完全符合这种标准。养兔具有投资少、周期短、见效快、效益高等特点。大力发展肉兔饲养业,是解决人们肉食来源,丰富人们菜篮子的重要途径。养兔业在我国的畜牧业中已经是不可缺的一部分。普定群众养殖牲畜的经验丰富,各村积累了丰富的技术推广经验,农民养兔积极性高,具有较好的劳动力条件。

3.市场前景预测:随着人们对兔肉认识的提高,出现了接受和消费兔肉的良好势头。肉兔的应用途径逐渐拓宽。由于政策、资金和资源等方面的影响,西部地区将成为肉兔生产的新的增长点。国内市场上肉兔价格持续攀升,由每千克售价10元左右涨到2016年每千克16元。本项目瞄准肉兔市场空间,立足普定县资源优势,发展优质肉兔养殖,能够满足人们对安全、健康、营养和美味的兔肉消费需求,市场前景佳

4.项目选址及规模:贵州省安顺市普定县化处镇

占地面积:210

建筑面积: 84000平方米

情况说明:

项目建设内容:建设1个年饲养肉兔种400组的标准化种兔繁殖场,20个养兔场,建设兔舍10万平方米、购置兔笼20000组、采购防疫消毒设备20套。总占地210亩。

主要建设内容包括:兔舍、办公管理用房、饲料加工房、兽医防疫室、沼气池、污水处理池、蓄水池,并购置购种兔400组,兔笼1200组,以及防疫消毒器械、排污道、围墙、给排水、电气、防雷和办公设备等设施。  

财务指标分析:

总投资额:13000万元

引资金额: 13000万元

自有资金:

投资回收期:5.4

优惠政策及扶持条件:2016年10月,国家发改委批复同意贵州建立脱贫攻坚投资基金后,贵州脱贫攻坚投资基金有限公司正式揭牌成立,全国第一支省级脱贫攻坚投资基金正式启动,总规模3000亿元,为贵州脱贫攻坚提供了强大的资金保障。在普定县投资兴业的企业,还可享受“一事一议”、“一企一策”政策,普定将给予更为优惠的扶持。

项目业主单位联系方式

名称:

地址:

联系人:

座机:

手机:

传真:

邮箱:

QQ:

项目服务单位联系方式

名称:贵州省普定县投资促进局

地址:普定县穿洞文化广场

联系人:谢娟

座机:0851-38222134

手机:13885390212

传真:0851-38222137

邮箱:pudingzsb@126.com

QQ:603028454



上一篇:
下一篇:

相关信息