您当前所在的位置: 首页 » 网上服务 » 公共服务 » 招商引资 » 招商项目

现代山地特色高效农业园

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  
 现代山地特色高效农业园
项目名称: 现代山地特色高效农业园
行业类别: 农业
建设性质:新建合作方式:独资,合资,合作
项目现状:
1、建设条件:普定属黔中地区,东与安顺市西秀区、开发区、平坝县毗邻,南与镇宁县接壤,西与六盘水市六枝特区相连,北抵毕节市织金县,距安顺市18公里,贵阳市97公里,黄果树机场14公里,龙洞堡机场110公里,拥有双向八车道的“安普城市大道”实现了县城与安顺的同城化,是“贵安新区”重要的西端节点,被称为“黔之腹,颠之喉,蜀粤之唇齿”,东邻湘中经济圈,经沪昆高速仅6小时便可抵长沙,北邻成渝经济圈,经兰海高速仅5小时便可抵重庆,南邻北部湾经济圈,经贵新高速仅6小时可抵南宁,西邻滇中经济圈,经沪昆高速仅5小时可抵昆明,区位优势突显;普定地形以山地丘陵为主,气候温和,日照时间少、适宜茶叶种植,属于贵州省黔中、黔南高档名优茶产业带,所产云山雾茶品质好。
2、产业条件:贵州省制定《关于加快推进现代山地特色高效农业发展的意见》,支持各地发展现代山地特色农业,同时出台《贵州省茶产业提升三年行动计划》,鼓励茶产业发展;普定县制定《关于进一步加强茶产业发展的实施意见》,提出培育一批龙头企业,促进茶产业发展;鸡场坡镇茶叶种植历史悠久,已有茶叶种植面积17000多亩,多为集中连片大面积种植,种植规模大,现已有茶叶生产加工企业4家、专业合作社2家,组织化程度高;鸡场坡镇茶园景观观赏性强,与普定优美的夜郎湖相邻,景色优美,具有发展茶旅一体化的有利条件;同时依托普定县优越的区位交通条件,项目的茶叶产品能便捷地销往贵阳等市场,也能吸引更多的游客到茶园体验茶文化。
3、市场前景预测:(1)云山雾茶市场:中国是世界最大的产茶国,饮茶人群达4.71亿人,茶叶企业有7万多家,茶叶市场规模达千亿元。2008-2015年,国内茶叶销售额年均平均增长率达22.9%。随着人们生活水平的提升,茶叶消费需求预计将不断扩大,特别是中高端茶叶市场比重会上升,为云山雾茶提供了广阔的市场空间。(2)茶园生态休闲旅游市场:2011-2015年,普定县旅客接待人数年均增长28%,旅游总收入年均增长39%,预计2020年接待游客量将达679万人次,2020-2029年,项目平均年接待游客49万人次,发展前景巨大。
4、项目选址及规模:项目选址位于普定县鸡场坡镇果骂村及周边村落,发展茶旅一体化项目,年生产茶叶16万公斤。
用地面积: 8300亩建筑面积:63000平方米
项目建设内容:按功能分为综合服务区(游客服务及办公中心、健康茶食餐厅、生态酒店)、茶园种植及加工区(茶叶种植园、茶叶精深加工厂)、休闲娱乐区(手工茶作坊、休闲娱乐设施、夜郎湖观景台)、茶文化体验中心(茶文化展览馆、茶文化体验馆)。
财务指标分析:
总投资:50700.0 万人民币引资金额:50700.0 万人民币
自有资金:0万人民币投资回收期:5.5
预计年经营收入:12756.0万人民币年利润:8929.0 万人民币
投资利润率:17.6%
分年投资计划:
优惠政策及扶持条件:   享受省、市相关优惠政策,享受“一事一议,一企一策”政策。
项目业主单位联系方式
名称:贵州省普定县循环经济产业基地管委会
地址:贵州普定经济开发区邮编:562100
联系方式联系人: 高启俊座机:0851-38227376手机:13885362620
传真:0851-38228463邮箱:pdgyyq@163.comQ Q:
项目服务单位联系方式
名称:贵州省普定县投资促进局
地址:贵州省普定县穿洞文化广场
联系方式联系人:方勇座机:0851-38222134
手机:13885333665
传真:0851-38222137邮箱:pudingzsb@126.comQ Q:


上一篇:
下一篇:

相关信息