您当前所在的位置: 首页 » 网上服务 » 行政审批 » 办事指南

计划生育事项服务指南

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  
一、办理《生殖保健服务证》:
(一)申请人所需提供的资料:1、《结婚证》;2、双方《户口册》或身份证;
3、夫妻双方村(居)民委员会,乡镇计生办出具的有效婚育证明;女方近期1寸卡片照2张;4、计生服务站筛查证明。
(二)法律法规依据:《贵州省人口与计划生育条例》
(三)办理程序:到村(居)委会出具证明,外镇的还需到乡镇计生办出具证明→到计生服务站做筛查→由计生办发证。
(四)办理时限:当日办理。
二、办理《二孩生育证》:
(一)申请人所需提供的资料:1、《户口册》;2、《结婚证》;3、村委会出具的二孩申请证明;4、是少数民族的提供少数民族证原件和复印件2份;女方1寸卡片照4张。
(二)法律法规依据:《贵州省人口与计划生育条例》。
(三)办理程序:到村(居)委会领取申请表→自管服务组长签意见→村委会签意见→到计生服务站做筛查→镇计生办审核→报县计生局审批。
(四)办理时限:一个月。
三、办理《流动人口婚育证》:
(一)申请人所需提供的资料:1、《居民身份证》;2、村(居)民委员会出具的婚育情况证明;3、卡片照1张;4、已婚育龄妇女提供避孕措施情况及妇检证明;5、计划外生育的提交处理情况证明。
(二)法律法规依据:《贵州省人口与计划生育条例》;《流动人口婚育证明管理规定》。
(三)办理程序:村委会出具流动人口婚育状况介绍信→自管服务组长签意见→到计生办办理。
(四)办理时限:当日办理。
四、办理《婴儿入户证明》:
(一)申请人所需提供的资料:1、村委会出具的新生因儿入户证明;2、生育证或服务证;3、有效避孕节育证明;4、政策外生育的还要提供处理执行情况证明。
(二)办理程序:村委会出具入户证明→计生办审核→到派出所办理。
(三)办理时限:当日办理。
 五、办理《独生子女证》:
(一)申请人所需提供资料:1、本人申请;2、村委会出具已有子女状况证明;3、独生子女申请表;4、户口簿、身份证、结婚证(原件、复印件);5、节育证明;6、小孩出生证明。
(二)办理程序:村委会出具证明→计生办审核→计生局办证。
(三)办理时限:当日办理。
上一篇:
下一篇:

相关信息