您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

普定县司法局:“悄悄话”为妇女撑起保护伞

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

妇女合法权益事关妇女成长进步、家庭和谐和社会稳定。近年来,普定县司法局充分发挥工作职能,积极与县妇联等相关部门联系,拓展工作服务范围,为广大群众提供便捷、高效、温情的法律服务。

长期以来,县司法局携手县妇联建立的“定南女性悄悄话”工作室以服务妇女,提高妇女维权能力、促进家庭和谐、维护社会稳定为工作的出发点和落脚点。针对部分妇女文化水平相对较低、法律知识缺乏、维权能力不强以及家庭生活压力长期得不到排遣等特点,积极组织开展了妇女权益保障法的宣传,为妇女提供法律援助、家庭纠纷调解及心理疏导工作。

自悄悄话工作室建立以来,共为1000余名妇女提供法律服务和帮助。工作室的建立不仅让广大妇女对如何依法维护自身合法权益的能力得到提高,也使得广大妇女在家庭生活中遇到的压力得到释放。妇女权益的保护,是个社会系统工程,县司法局与县妇联的强强联手,让妇女感受到政府的温暖,为社会真正形成尊重妇女、维护妇女权益的良好环境提供了保障,为促进家庭和谐、社会稳定、活力普定建设做出积极贡献。

上一篇:
下一篇:

相关信息