您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

普定县市场监督管理局召开特种设备安全大检查工作推进会

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

图片1.png

9月8日下午,普定县市场监督管理局召开特种设备安全大检查工作推进会,要求从即日起到9月底对全县特种设备安全进行大检查。各分局负责人,检测所、执法大队负责人和特种设备监察管理股全体人员;各特种设备使用单位主要负责人和部分电梯维保单位维保人员共40余人参加了会议。会议由党组成员、副局长冯松主持。

会议传达了《安顺市质监局关于进一步做好特种设备安全大检查工作的通知》(安市质技监特函[2017]26号)、《普定县市场监督管理局关于进一步做好特种设备安全大检查工作方案》(普市监{2017}65)和《安顺市质监局开展电梯安全责任保险统保项目的通知》。县局特种设备安全监察股负责人宣读了《贵州省电梯安全管理办法》;讲解了《特种设备使用过程中相关注意事项及要求》,向各特种设备使用单位、部分电梯维保单位参会人员发放了特种设备安全大检查工作部署会议材料,同时对特种设备自查自纠工作进行了培训部署。

班建林局长指出:当前,党的十九大召开在即,安全生产工作尤显突出和重要,全县市场监管部门要高度重视和严格落实特种设备安全监管工作,依法采取一切必要的措施,坚决防止安全事故的发生。各特种设备使用单位和电梯维保单位要切实提高对特种设备安全工作的认识,根据安顺市质监局印发的《关于进一步做好特种设备安全生产大检查工作通知》和普定县市场监管局印发的《关于进一步做好特种设备安全大检查工作方案》要求,严格落实各项工作要求,全面落实企业特种设备安全主体责任,认真开展特种设备隐患自查自纠,确保工作落实到位、问题自查到位、隐患整改到位。

最后,班建林局长对下一步工作提出要求:一要提高认识,增强做好特种设备安全隐患大检查的责任感和紧迫感;二要强化措施,确保特种设备安全隐患大检查落到实处;三要落实责任,提高工作质量;四要加强组织领导,确保工作顺利实施。他强调,当前特种设备安全监管工作时间紧、任务重,我们一定要增强政治意识,严格落实上级各项工作要求,抓好工作落实,确保工作到位、履职到位、检查到位,为我县特种设备安全形势的持续稳定做出自己应有的贡献。

上一篇:
下一篇:

相关信息