您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县司法局传达学习全市贯彻以审判为中心的刑事诉讼制度改革工作会议精神

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

图片4.png

为贯彻落实《最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国家安全部、司法部关于推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革的意见》,根据全市贯彻以审判为中心的刑事诉讼制度改革的工作部署,结合我局实际。9月11日上午,普定县司法局召开会议专题学习全市贯彻以审判为中心刑事诉讼制度改革工作会议精神。

会上,党组成员、副局长赵美健同志传达全市贯彻以审判为中心刑事诉讼制度改革工作会议精神;党组成员、政工(警务)科长梅培霞同志作相关工作安排;党组书记、局长李永富同志作工作要求。

李永富局长强调:要按照全市贯彻以审判为中心刑事诉讼制度改革工作部署和要求,从讲政治,顾大局的高度出发,做好本单位的改革工作;在党的领导下,推进改革工作的完成,明确把握改革的意义、准确把握改革重点,促进改革工作成果的运用,确保改革存活。

我局将围绕律师事务所、法律援助进行改革,更好地保障律师的权利、公民的法律援助权利。遵循司法规律,把深化司法体制改革与现代科技应用结合起来,不断完善和发展中国特色社会主义司法制度。深入推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,提升整体效能,提高维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业。

上一篇:
下一篇:

相关信息