您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

普定:开展业务学习,提高综合业务能力

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

为掌握雷达回波调用方法和分析办法,提高县级短时临近预测预报和公共气象服务能力,加深巩固业务人员撰写决策气象服务材料的基本知识,提高业务水平。2017年11月13日,普定县气象局在综合业务平台开展业务学习,由参加9-10日第2期县级综合业务培训班的业务人员讲授相关知识点。

一是讲解在撰写决策气象服务材料时该注意的格式、事项;二是安装使用PUP软件,通过对典型强对流雷达回波的综合分析,辨识出雷达回波特征、强对流天气种类及可能产生的致灾类型,并按照预警发布规范和要求,撰写相关气象灾害预警信号。

通过上述学习,提高了业务人员对雷达回波资料的综合运用分析能力,加深了业务人员对业务理论知识点的理解,为综合业务工作更好地开展提供了技术保障与理论支撑。

上一篇:
下一篇:

相关信息