您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

普定县司法局开展2017年度秋季外训拓展

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

13.jpg

近日,在普定县司法局工会委员会的精心组织下,普定县司法局干部职工共32人一同参加了秋季外训拓展活动。

本次活动在贵州百灵生态园进行。开训以后,通过放松操这样欢快的活动,建立相互信任的基础,营造团队氛围。根据教练的指导,参加人员分成两组进行比赛,并由大家出谋划策在规定时间内为自己的队伍起队名,并确定了队歌、口号、队旗和队形。

比赛分为四个环节,分别为四个小游戏:信任背摔、共同进退、密码解析、虎口脱险。以所用时间最短一队为胜。在上午的信任背摔中让个人与团队建立起相互信任,同时克服自身的恐惧,顺利完成该项目,也让成员重新认识到团队的重要。

12.jpg

在下午的共同进退、密码解析、虎口脱险的训练中策划部署、分工合作、团员士气、上下级沟通、体能以及应变能力等都是决定胜负的主要因素。以上项目的开展让团队的协调联动水平得以提高,团队的有效地沟通和信息传递的有效性得以提升。

最后的项目虎口脱险在一次次的失败中最终将所有人都成功营救,体现了团队精神凝练和团队有序分工行动的成效。在活动总结时,全体干部职工都认识到团结协作、互帮互助是游戏成功的关键。

本次素质拓展训练,不仅使每一个干部职工重新认识自己,充分发挥自己潜能,懂得珍惜、学会感恩、学会突破、增强信任,重新认识司法局这个团队,而且也增强干部职工的相互理解信任,真正打造一支精诚团结的队伍,不忘初心,扎实做好司法行政每一项工作。为开创普定县司法局工作新局面作出自己的贡献。

上一篇:
下一篇:

相关信息