您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

安顺市食药监局党组书记李建国到普定县市场监管局宣讲十九大报告精神

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

12月5日,安顺市食品药品监管局党组书记李建国到普定县市场监管局作党的十九大精神报告宣讲,普定县市场监管局全局党员、干部共40余人参加。

宣讲中,李建国书记结合自身学习体会,从大会主题、大会特点、大会召开意义、大会成果、奋斗目标和党的建设总要求六个方面对十九大报告进行了深入浅出的讲解。同时,结合食品安全监管工作实际和社会发展现状,强调人们对美好生活的追求是我们的奋斗目标,我们要主动作为,切实保障辖区人民的饮食用药安全,让百姓吃得放心,吃得安心,使人们拥有更加充实的获得感、幸福感和满足感。

李建国强调,学习十九大报告是当前市场监管部门的首要政治任务,市场监管干部要深刻领会十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在参加十九大贵州省代表团讨论时的重要讲话精神,自觉用十九大精神武装头脑、指导实践、谋划发展和推动工作。要结合食品药品监管工作实际,切实履行好监管职责,用习近平总书记提出的4个最严要求,即用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,指导食品药品安全监管工作,强化责任意识,研究突出问题,以问题为导向,找好思路,找对规律,找准方法,有效解决问题,全面提升食品药品安全监管,不断满足人民群众对美好健康生活的向往,以严明的组织纪律和优异的工作成绩践行十九大精神。

最后,党组书记、局长班建林作总结讲话,他强调,一是各分局,各股(室)要迅速组织全体党员干部进行深入学习讨论。二是全体党员干部要把学习贯彻十九大精神作为当前以及今后一个时期的首要政治任务。要把思想统一到党中央对形势的分析判断和决策部署上来,学深悟透、融会贯通。三是要切实增强“四个意识”,在政治立场、政治方向、政治原则和政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以党的十九大精神武装头脑,全面提升食品药品安全治理水平,以实际行动落实“四个最严”,让人民吃得放心。

上一篇:
下一篇:

相关信息