您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

政府关怀渡难关 帮教工作暖人心

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

为帮助监内服刑人员更好的改造,争取早日回归社会,维护社会和谐稳定,猫洞司法所充分发挥职能作用,多措并举,积极做好服刑人员家属的帮教工作。

1.png

亲属观看杨某的改造视频

2017年12月5日,猫洞司法所联合瓮安监狱民警,走访了服刑人员郭某某兄长家,慰问其家属,并将服刑人员郭某某在监狱的生产生活情况、想对家人说的话摄制成了专题片,播放给郭某某家人看。当郭某某的家属通过视频看到郭某某在监狱里学习、生活、劳动的情形时,不禁泪流满面。郭某某的家属感激地说:“党的政策好,感谢政府!我弟弟犯罪了,政府还牵挂着家里的事,领导还亲自登门看望我们”。

2.png

猫洞乡司法所给家属的慰问金

随后猫洞司法所的工作人员拿出了1000元的慰问金交给郭某某的兄长,并告诉他有困难可以到司法所来寻求帮助,司法所的工作人员会尽最大的力量帮助他们。临走时,郭某某的兄长拉着工作人员的手,请工作人员转告郭某某,自己一定会照顾好侄女,会每个月到监狱看望,有困难政府的工作人员会帮忙,让郭某某不要担心家里,好好改造,出来后重新做人!

上一篇:
下一篇:

相关信息