您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

普定县司法局两节期间加强对暂予监外执行服刑人员的管理

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

为进一步加强对暂予监外执行服刑人员的监督管理,防止社区服刑人员出现脱管、漏管和重新违法犯罪情况,1月11日,在司法局领导的大力支持下,该局社区矫正管理人员开展对因保外就医暂予监外执行的社区服刑人员李某和吴某进行了走访。

图片1.png

社区服刑人员李某,因故意伤害罪被判处无期徒刑,在服刑期间因积极改造,表现良好,获得五次减刑,后因病瘫痪无再犯罪能力被批准暂予监外执行。社区服刑人员吴某,因交通肇事罪被判处有期徒刑一年,因椎体爆裂性骨折并截瘫,被判缓刑。

在走访过程中,工作人员对他们的身体状况、思想情况进行了询问、疏导,并告知其每月需要向司法所报告身体情况,每三个月向司法所提交病情复查情况。服刑人员及其家人向司法行政机关对他们的关心表示了感谢,同时表示会监督和照顾好社区服刑人员,服从社区矫正管理。

图片2.png

此次对暂予监外执行的社区服刑人员进行走访,一方面掌握了他们近期的思想动态和身体状况,使其感受到司法行政机关的温暖,另一方面依法履行了相关管控措施,积极引导其早日走上正轨。

上一篇:
下一篇:

相关信息