您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

普定县市场监管局定南分局开展节前食品安全专项检查

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

图片1.png

春节即将来临,为切实做好节日期间的食品安全保障工作,坚决遏制和防范食品安全事故的发生,2月7日,普定县市场监管局定南分局集中力量,在辖区后寨、陈旗、朱官、地坝等较为偏远的村寨全面开展节前食品安全专项检查。

此次检查,以村寨中小食杂店为检查对象,重点对经营户的主体资格及销售的食品生产日期、保质期、索证索票、进销货台账等相关内容进行了检查。检查中不仅督促食品经营户要认真落实索证索票、进货台帐和食品检验及食品退市制度,严格落实食品安全管理制度,还特别对村寨从事经营的空巢老人进行了食品安全相关知识的宣传。

共出动执法人员6人次,执法车辆2台次,检查食品经营户42家,对检查3户健康证已过期的经营户,执法人员下达限期整改通知书,现场销毁过期食品8盒。

上一篇:
下一篇:

相关信息