您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

普定县市场监管局化处分局开展关于29批次 不合格祛斑/美白类化妆品的检查

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

4.jpg

为有效预防关于北京美浓日用品有限公司、广州市荔湾区丹奇日用化工厂、深圳美加娜精细化工厂等十余家企业生产的、涉及丹奇、采妮雅等多个品牌的29批次不合格祛斑/美白类化妆品流入辖区市场,切实保障消费者的身心健康。近期,普定县市场监管局化处分局按照上级局相关安排在辖区开展关于29批次不合格祛斑/美白类化妆品的检查。

此次检查,主要对辖区经营化妆品的超市、化妆品经营户、化妆品使用单位(如美容机构)为检查对象。一是主要检查其销售使用的化妆品是否有关于29批次不合格祛斑/美白类的化妆品;二是检查其销售及使用的化妆品合法性证明文件是否齐全,标签、标识、说明书是否清晰、进货单据是否收集完整,索证索票制度是否执行等。检查中,执法人员向化妆品经营户及使用单位宣传关于29批次不合格祛斑/美白类化妆品主要危害,其含有的汞可通过皮肤吸收,并蓄积在体内,长期使用含汞化妆品会引发慢性中毒,损害人体肾脏等器官,严禁经营户及使用单位购进相关化妆品。

截止目前,共出动执法人数4人次,执法车辆2台次。检查化妆品经营户及使用单位8家,其中大型超市4家,化妆品经营户3家,美容机构1家,通过检查,未发现辖区有关于29批次不合格祛斑/美白类化妆品,下一步分局将继续在辖区开展相关不合格化妆品的检查。

上一篇:
下一篇:

相关信息