您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

杜英在发改局民主生活会上强调:做好“三个认真对待”“两个针对”为建设新时代活力普定而努力奋斗

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

3月5日,县发改局召开2017年度民主生活会,领导班子以坚持“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的 ‘四型发改’干部”为主题,会议聚焦对党忠诚老实,对党组织讲实话、讲真话,不当两面派,不做“两面人”,极力担当负责,攻坚克难,不回避矛盾,以钉钉子精神抓落实,履行全面从严治党责任。会议认真对照《准则》和《条例》,深入查摆问题,深刻剖析根源,制定整改措施,明确努力方向。党组书记、局长陈发勇主持会议,全体班子成员参加,县委常委、县纪委书记、县监察委主任杜英出席指导会议并作重要讲话。

会上,党组书记、局长陈发勇首先代表领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。对照纠正“四风”不止步,针对形式主义、官僚主义顽症,摆表现、找差距,抓住主要矛盾。对照《准则》和《条例》,班子成员的“四风”问题仍然存在,对理论和业务学习不够深入,班子成员之间相互沟通较少,对干部职工监管不够严,联系干部群众不够到位。下一步要结合本次民主生活会各位班子成员对我提出的建议,认真整改,重点在提升政治素养、严守纪律规矩、强化宗旨意识、牢记使命担当、落实“两个责任”等方面下功夫。随后,其他班子成员逐一进行个人对照检查,各自结合自身思想工作实际、岗位职责和征求到的意见建议,查找在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等方面及严格执行廉洁自律准则,自觉抵制“围猎”腐蚀,坚决反对特权思想和特权现象,带头落实中央八项规定和实施细则精神等方面的差距和不足。相互之间开展了严肃认真的批评与自我批评,做到了襟怀坦白、见人见事见思想,对自身存在的问题不回避、不掩饰,敢于揭短亮丑,本着对工作高度负责的态度,提出了整改措施,达到了统一思想、增进团结、红脸出汗、促进工作的目的。

杜英充分肯定了发改局召开的民主生活会,认为此次会议准备工作充分、紧扣主题、能够联系工作实际,班子成员态度端正、查摆问题全面到位、对问题的成因剖析深入、整改措施针对性强、批评与自我批评深刻坦诚。同时要求,发改局承担着全县发展改革的重任,班子要继续保持认真负责的积极向上态度,对发改的干部要求要严,标准要高,加强团结协作,提高班子整体战斗力。一是要认真对待存在问题,抓好问题整改。对于工作中存在的问题,要做到立行立改,不能够立即整改的,要制定出整改措施,确保问题整改到位。二是要认真对待批评与自我批评,用好这个武器。我们的党员干部要不忘初心,以党和人民的利益为重,增强对党的认知认同,真正从思想上爱党、护党、忧党,强化党性修养,勇于和敢于拿起批评与自我批评的武器,破除特权思想,带头从谏如流、敢于直言,以对党和人民负责、对组织和同志负责和对自己负责的态度,正确开展批评和自我批评,促进党建设的健康发展。三是要认真对待民主生活会,抓好工作落实。在工作开展过程中,要充分发挥党员模范带头作用,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲抓好各项工作的有效落实,为全县经济发展谋大局、思定位、做标杆。四是要针对工作中的突出问题,狠抓短板。班子成员在工作中要认清自己的职责和任务,抓住自己的短板,找准关键环节,加强班子成员之间工作配合协作,确保工作抓出成效、抓出亮点。五是要针对“四风”症结,狠抓反腐倡廉建设。发改干部要增强廉洁自律的意识能力,坚守拒腐防变的底线。要把增强党性放在第一位,把严明党的纪律和政治规矩挺在前面、印在心上,用奋发有为、攻坚克难、永不懈怠的进取精神激励自己,鞭策自己,争做遵纪守法,维护民族团结,社会和谐进步的模范典型。

杜英强调,作风建设永远在路上,要切实加强党组对各块工作的领导作用,坚决反对“四风”,充分发挥好发改局的参谋助手作用,在发展规划和项目申报等方面多主动对接、主动出击,为县委县政府献好计谋好局,争取2018年再创佳绩,为建设新时代活力普定而努力奋斗。

县委组织部有关领导到会指导,并对发改局2017年度民主生活会召开达到预期效果给予了高度首肯。

上一篇:
下一篇:

相关信息