您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

补朗国土所:多措并举保驾“两会”安全

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

1.png

近日,补朗乡国土资源管理所以高度的政治责任感履行职责,把“保平安、促和谐”当成第一要务来抓,切实加强辖区内矿山企业安全生产巡查和地质灾害防治工作,有效防止事故发生,进一步营造安定和谐的生产生活环境,全力为“两会”的顺利召开保驾护航。

一是认真排查,杜绝安全隐患。联合乡安监站、派出所对兴和砂石厂、东光煤矿等矿山开展了不打折扣、不走过场的安全生产大排查,对查出的每一个隐患和薄弱环节,均责令涉事企业限期整改,确保安全生产形势稳定。

二是强化值守,做好地灾防治。认真做好“两会”期间值班值守工作,落实领导带班值班制度,严格执行24小时值班制度和零报告制度,保持地质灾害监测点信息畅通。并会同112地质队技术员安装自动雨量监测器,做好汛期来临地质灾害突发情况应急预案,发现情况立即启动,形成“横向到边、纵向到底、不留死角”的地灾防治体系。

上一篇:
下一篇:

相关信息