您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

普定县市场监管局坪上分局五项措施保障坪上镇民族“跳花节”顺利举办

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

9.png

3月10日,坪上镇迎来一年一度的少数民族传统活动——“跳花节”, 为保障“跳花节”活动的顺利进行,坪上分局组织执法人员对活动现场食品摊点、小餐饮经营户及现场烧烤摊点、饮品销售点进行食品安全大检查,确保活动现场食品安全及市场稳定。

一是在检查的同时对经营户开展《食品安全法》相关法律法规的宣传;二是配合交通管理部门积极规范引导各流动摊点不在普织公路两旁摆摊设点销售,确保主要路段车辆通行;三是重点检查食品经营户的主体资格是否合法有效,食品进货渠道是否正规、合法,食品卫生是否符合要求等;四是严查过期食品,假冒伪劣商品及流动食品经营户现场制售的食品卫生条件,确保活动现场食品安全;五是当场调解消费纠纷,切实维护好消费者合法权益。

共出去执法人员3人次。检查食品经营点30个,查获过期预包装食品13包,调解消费投诉1件,取缔无证经营者2户。有效保障了本次民族跳花节活动期间的市场安全稳定。

上一篇:
下一篇:

相关信息