您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

普定县安监局组织召开2017年度党员民主干部专题明主生活会

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

13.png

3月8日,普定县安监局组织召开2017年度党员民主干部专题明主生活会,县安监局班子成员参加会议,局股级以上干部职工列席会议。人民政府副县长熊晓春、县纪委委员、县政府办副主任邓彰磊出席会议并提出宝贵指导意见。

会议紧扣认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习

近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署这一主题,在认真严肃、活泼和谐氛围中进行。会议学习了《中国共产党纪律处分条例》、领学了新《党章》部分内容,通报了2016年民主生活会各项问题整改落实情况。

12.png

县安监局党组书记、局长黄明同志代表班子作对照检查。他从贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、狠抓“四风”、严格执行廉洁自律准则等六个方面深刻查摆班子成员存在的问题,并深刻剖析了问题根源。他强调各班子成员在接下来的工作中要认真学习党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在加强学习,提高政治素质,增强党性修养上下功夫;在勤于职守,认真履职,进一步转变作风上下功夫;在增强宗旨意识,树艰苦奋斗的精神,服务大局上下功夫;在严格工作制度,狠抓责任落实,全面从严治党上下功夫;在进一步务实创新,增强工作实效上下功夫,切实增强“四个意识”,坚定“四个信心”,做到“四个服从”,努力打造一支“忠诚、干净、担当”的安监干部队伍。

随后,黄明同志带头作个人对照检查发言,进行了自我批评,主动接受班子成员各位同志批评。班子成员逐一作了个人对照检查,相互之间开展了批评。班子成员间自我批评态度诚恳,原因剖析抓住要害,相互批评坦诚相见,起到了出出汗、红红脸、治治病的目的,达到了自我教育、相互提醒、共同提升的效果。

11.png

县人民政府副县长熊晓春对我局开展的党员民主干部专题明主生活会表示肯定。他指出,安监局此次民主生活会,能够按照中央、省委、市委、县委部署要求,主题明确,准备充分,坚持以问题为导向,深入开展自我批评时,能把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深查细摆问题,深刻剖析原因,体现了真心真改的决心和毅力,相互批评时能点关键、点要害,一针见血,坦诚相见,达到团结批评团结的目的,是一次严肃认真、民主团结、求真务实、富有成效的民主生活会。他建议在今后的工作中安监局要进一步提高政治站位,全面加强党的政治建设,深入学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,自觉维护党以习近平同志为核心的中央权威,坚定不移听党话、跟党走;要强化政治定力,始终推进全面从严治党各项要求,切实履行好“主体责任”,进一步加强自身建设,始终遵守组织纪律,做到清清白白做人,干干净净做事;要突出问题导向,用心用力抓好问题整改,确保作风真转真改,转出新作风,改出新气象;要强化担当意识,深入推进改革发展,认真学习十九大以及正在召开的“两会”精神,自加压力,融会贯通,确保在安监系统落地生根,为普定经济社会发展增加温度,让普定人民安全满意度持续增强。

上一篇:
下一篇:

相关信息