您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

普定县财政局强化“四个意识”推进财政政务工作

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

十九大以来,给整个财政工作提出了更新、更高的要求, 也使财政政务工作面临着新的挑战,为确保财政政务工作不断取得新进步。近年来,普定县财政局以“求实务实”为前提,强化“四个意识”,前面推进财政政务工作正常有序开展。

一是强化服务意识。服务是财政政务工作基本职能,该局政务工作坚决服从和服务于经济建设这个中心,自觉地围绕各个时期的中心任务开展工作,进一步增强政务服务的责任感和光荣感,树立搞好服务,就是当好人民公仆的观念,进而体现人民财政为人民的根本原则。

二是强化参政意识。从深入调查研究入手,搜集和提炼最新的工作进展情况,揭示矛盾和问题寻求解决的途径,为领导决策提供可靠的情报资料;从起草政务文件入手,勇于与有关部门配合,对本单位工作进行大胆设计,提出切实可行的措施办法,供领导选择采纳;从催办謦查入手,积极协调解决工作中的重大问题,尤其是难点问题,从而更好地发挥机关整体功能,确保政令统一与畅通。

三是强化质量意识。政务工作要树立严格的时间观念、质量观念和效率观念。该局从事政务工作的同志本着认真的态度、严谨的作风,扎实地做好每项政务工作,无论是公文审理,打印封发,还是调查研究,决策建议,都要强化质量意识。在办公室内部建立健全了各项详细具体、操作性强、程序严密和定性定量相结合的岗位责任制,并狠抓落实。做到人人有专责,事事有把关。

四是强化学习意识。该局从事政务工作员不但向书本学习,还注重向实践学习,向身边的同志学习。在学习内容上,重点学习掌握建设有中国特色社会主义理论和社会主义市场经济的基本知识;学习现代科学技术基础知识;学习掌握新财税体制和财务会计制度;学习掌握秘书工作的基本工作技能等等。在学习态度上,坚持和发扬理论联系实际的优良学风,刻苦钻研,精益求精,无论学什么,都要在学懂弄通上下真功夫,力求学有所成,学以致用。

上一篇:
下一篇:

相关信息