您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

普定县组织召开危险化学品和烟花爆竹安全监管会议

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

1.png

当前正值烟花爆竹销售旺季,为深刻吸取云南、山东等地烟花爆竹事故教训,举一反三,扎实做好烟花爆竹安全监管工作,严防类似事故发生。近日,普定县组织召开危险化学品和烟花爆竹安全监管会议,各乡镇(街道)安监站负责人,县安监局有关业务股室人员参加会议。

会议要求:一是各乡镇(街道)要严格按照《烟花爆竹零售店(点)基本安全条件》,对所有烟花爆竹零售点进行一次全面的安全检查,严格执行零售场所安全条件准入要求,对不符合要求的,经停产停业整顿仍不具备安全生产条件的零售点一律坚决予以取缔关闭;坚决整治关闭“上宅下店、前店后宅”现象;二是始终保持烟花爆竹“打非治违”高压态势,切实强化烟花爆竹经营环节违法违规行为打击查处,严肃查处经营超标违禁产品以及违规变更经营地点、随意存放等违法违规行为,依法严厉处罚取缔未经许可经营、走街串巷销售以及出租、出借许可证等非法违法经营烟花爆竹行为;三是创新安全监管方式,开展交叉联合执法检查, 取长补短,相互学习,促进提升安全生产执法水平。

会议强调:全面落实“两会”期间各项安全防范措施,加强节后复产复工危险化学品和烟花爆竹生产经营单位的安全监管,强化安全风险管控和隐患排查治理,确保广大人民群众生命财产安全。

上一篇:
下一篇:

相关信息