您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

普定县森林公安派出所与六枝特区森林公安局进行周边辖区警务协作办案交流

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

4.png

为有效地保护好毗邻(区)县的森林资源,共同开展和协作解决好接壤林区治安问题,2018年3月13日六枝特区森林公安局与普定县森林公安派出所进行周边辖区警务协作办案交流,加强警务协作;同时借鉴学习六枝特区森林公安局办理的一起非法出售珍贵、濒危野生动物案办理情况并调取相关材料用于我所办理的案件;双方领导结合两地具体实际情况并签订《森林公安跨区域警务协议书》,达成协议后进行交谈。

5.png

一、各类林业案件的协查,凡毗邻(区)县发生的林业行政、治安、刑事案件,若违法犯罪嫌疑人属毗邻(区)县或隐匿、逃窜至毗邻(区)县的,该(区)县森林公安(局)所应积极协助调查、处理和追踪、抓捕。有条件的要提供有关方便,如交通、通讯、食宿等,直至案件终结。

二、森林防火工作的协查,毗邻(区)县接壤之间一旦发生森林火警火灾案件,两森林公安(局)所有义务、责任协助查明火因。

三、非法运输方面的协查,凡毗邻(区)县发生有无证运输非法经营木材、野生珍稀动植物等案件,要互相告知并进行拦截、扣押和协助处理。

上一篇:
下一篇:

相关信息