您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

普定县人社局开展“跨省异地就医直接结算政策”集中宣传活动

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

11.png

为让广大参保群众进一步了解跨省异地就医直接结算的政策要点、经办流程等内容,普定县人社局于3月13日在人员流动性较大且相对集中的西门广场采取视频播放、展板展示、发放宣传资料以及现场答疑等方式进行广发宣传,现场共发放宣传资料3000余份。宣传中,人社工作人员耐心解答了一系列相关问题,咨询的群众积极性和满意度都很高。跨省异地就医直接结算工作在十三届全国人大一次会议《政府工作报告中》被多次提及,现在该项工作的开展使得广大参保人员纷纷称赞新时代医保政策好,充分考虑到老百姓的需求。

22.png

通过宣传,让大家了解了跨省异地就医直接结算工作,参保人员跨省异地就医必须持有全省统一制发的社会保障卡,根据文件要求,将我省各统筹区已经开通省内异地就医直接结算并能够开展住院业务的医疗机构,全部接入跨省异地就医直接结算平台,实现了外地参保人员“进得来”。随着全国跨省异地就医住院医疗费用直接结算定点医疗机构范围的不断扩大,实现了本地参保人员“出得去”。该项工作的开展将有效缓解了异地就医人员报销周期长、垫支负担重、往返奔波难等问题,并简化备案手续,取消需就医地提供的所有审批盖章程序,并取消需参保人员所在单位或社区提供的所有审批盖章程序,参保人员填写《贵州省城镇职工、城镇(乡)居民基本医疗保险跨省异地就医备案表》后,到参保地经办机构一次性办结长期异地安置登记备案手续。从2月28日起,优化备案流程,参保地经办机构在为参保人员办理长期异地安置或转诊转院登记备案时,直接备案到就医地市或省份,不再制定具体医院。跨省异地就医直接结算工作的开展让参保人员充分享受到该政策带来的便利。

上一篇:
下一篇:

相关信息