您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

我县自然资源确权登记试点成果通过省级验收

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

  近日,我县自然资源统一确权登记试点成果通过省级验收,现阶段已开始试点成果总结工作。

  我县作为国家级试点县,重点开展自然资源公共管制登记,强化石漠化地区的生态保护和修复等工作。按照“物权法定、资源共有、统一确权登记”原则,对我县森林、水流、山岭、草原、荒地、滩涂等自然资源类型的所有权进行确权登记,界定各类自然资源资产的所有权主体。根据自然资源种类、重要程度、生态功能、集中连片等原则,我县共预划单元31个,通过现状、确权、公共管制调查,最终划定自然资源登记单元33个,总面积53957.18公顷,其中,森林47153.4公顷,水流2779.5公顷,草原2677.04公顷,荒地1347.24公顷。

  按照先行先试的原则,我县在扎实推进自然资源统一确权登记试点工作任务的同时,力争总结有益的经验和做法,为推动建立归属清晰、权责明确、监管有效的自然资源资产产权制度作出积极探索。


上一篇:
下一篇:

相关信息