您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

普定县安监局局长黄明组织召开猫洞村第二季度脱贫攻坚工作部署会

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

  4月11日,普定县安监局局长黄明到猫洞村组织召开2018年第二季度脱贫攻坚部署会,猫洞村驻村工作组、作战队、村支两委参加会议。

  会上,猫洞村驻村工作组、作战队、村支两委详细介绍了当前工作情况、存在的问题以及下一步工作思路。黄明指出,今年是全县决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键之年,猫洞村要紧跟步伐,确保年底顺利从贫困村中出列。他要求驻村工作组、作战队、村支两委在接下来工作中一是要做到贫困户精准识别,该退就退,该进就进,确保不错一户、不 漏一户;二是要加强政策扶持,深入了解贫困户脱贫想法,提供相应政策帮扶;三是要加快全村农业快产业结构调整,增加韭黄等经济作物栽种,减少低效高杆农作物种植;四是尽快协调处理好村级公司内部矛盾,充分发挥村级公司职能,带动村民脱贫致富。同时,他表示,安监局会百分之百支持猫洞村脱贫攻坚工作,针对该村提出的困难,会立即协调相关部门给予解决。

  会后,黄明局长走访了结对帮扶贫困户,详细了解贫困户基本生活情况、享受到的扶贫政策、致贫原因及如何脱贫的想法。交谈中,他鼓励贫困户要运用好现有的扶贫政策,激发自身劳动脱贫意识,坚决抵制“等靠要”的错误想法,主动实现脱贫致富。


上一篇:
下一篇:

相关信息