您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

普定县市场监管局开展加油站计量专项整治行动

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

  为进一步加强加油站计量监督管理,规范加油站计量行为,维护人民群众利益,普定县市场监管局从3月中旬开始,集中一个月的时间对我县加油站开展拉网式专项整治行动。

  整治对象为普定县辖区具有合法经营权的18家加油站,重点整治各加油站是否有计量管理制度、是否有人为破坏加油机铅封、是否更换原厂加油机计量主板、是否有计量强制检定合格标识、加油机计量误差是否在允许范围内等。截止目前,共出动执法人员30(人)次,车辆11(台)次,检查加油站18家,加油机计量检定145台(270枪)。检查的在用加油机计量器具检定情况符合国家计量法相关规定,无计量作弊行为发生, 但个别加油站在计量器具管理制度情况方面存在管理不规范现象,经指正已作出相应整改。

  通过此次专项整治,规范了加油站计量行为,确保了辖区加油站的设备计量准确、安全,维护了消费者的合法利益。


上一篇:
下一篇:

相关信息