您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

普定县安监局监察大队深入企业开展执法检查

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

  4月11日至4月12日,县安监局监察大队检查组周克钦一行,先后到普定联诚建材有限公司、普定永泰石材开发利用有限公司、普定磊鑫钙业有限责任公司开展执法检查。

  检查组首先听取企业负责人在安全管理等相关工作方面的情况汇报。然后根据汇报的情况,认真查阅安全管理资料,深入生产作业场所进行实地检查,并对企业存在的问题进行现场反馈。针对企业存在的问题,周克钦大队长要求:一是企业要认真落实主体责任,加大安全投入,确保安全经费落到实处,为员工创造可靠的安全生产环境,杜绝各级各类事故的发生;二是要加强对员工的安全教育培训,要结合员工的岗位特点,严格按照年初制定的培训计划,对员工进行有效的培训,提高员工的安全意识和岗位操作技能,特种作业人员要严格按规定持证上岗;三是企业安全管理人员要 履职到位,并认真作好巡查记录,对存在安全隐患的部位及时排除,不能排除的要立即停止生产作业并上报企业负责人,待隐患排除后方可恢复生产;四要强化“双控系统”的建设和使用,企业要明确专人负责管理和使用,确保“双控系统”平台真正服务于企业,有效提高企业的安全管理水平。

  通过座谈交流,各相关企业意识到自己在安全管理方面存在的问题和不足,并表示,周克钦大队长指出的几点要求很有指导性,切中要害,为今后安全管理工作指明了方向,一定会认真落实主体责任,保证生产安全。


上一篇:
下一篇:

相关信息