您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

李永富局长带队到坪上镇开展安全感满意度 双提升工作督导

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

司法行政工作简报

第21期

普定县司法局办公室编印                   2018年5月8日

李永富局长带队到坪上镇开展安全感满意度

双提升工作督导


为进一步提升公众安全感和满意度,促进坪上镇公共法律服务体系建设工作开展,5月8日上午,县司法局党组书记、局长李永富带队到坪上镇对安全感满意度双提升工作开展督导。

督查组一行听取了坪上镇安全感满意度工作情况汇报,对镇干部安全感满意度工作落实情况进行随机问询,实地走访了解大哪村村委对安全感满意度工作情况。

首先,坪上镇党委书记罗艳汇报了坪上镇安全感满意度工作开展情况,一是通过工作群、宣传标语、发放调查问卷、纠纷调解等形式宣传综治平安建设工作,提升知晓率。二是利用信访件回访、脱贫攻坚政策宣传、派出所治安刑事案件回访等方式开展大走访,提升群众满意度。三是实行镇领导包片制进行责任分解,要求在做好业务工作的同时做好政策法律解释,派出所要加强巡逻,提高见警力,加快案件侦破力度,提升群众的安全感和满意度。四是通过在学校宣讲,提高学生及家长的安全意识,通过学生宣传安全感满意度相关规定,提升满意度。

其次,督察组对乡镇个别干部安全感满意度工作落实情况进行问询了解。

李永富充分肯定了坪上镇在安全感满意度方面所做的工作,他强调,一是要加强管理,特别是加强对镇干部(包括学校老师)的管理,在做好自身工作的同时,要做好家人的工作,积极正面的迎接安全感满意度的调查;二是要统一思想和步骤,加强解释和宣传工作,让人民群众充分了解安全感满意度工作的内涵及意义;三是要充分利用社会力量,做好疏导工作,对目前存在的问题要及时处理,并做好后续工作。

最后,督查组实地走访了大哪村村委,对该村公共法律服务建设、安全感满意度工作落实情况进行了解。




上一篇:
下一篇:

相关信息