您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

普定县开展创建禁毒示范城市联合监督检查

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

普定县开展创建禁毒示范城市联合监督检查


6月5日,由普定县市场监督管理局牵头,组织公安、安监、卫计等成员部门联合开展“创建禁毒示范城市”专项监督检查。

根据2018年创建禁毒示范城市工作安排,6月5日上午9时,普定县市场监督管理局会同公安、安监、卫计等成员部门召开“创建禁毒示范城市”工作安排会议,会后组成联合检查组,对使用麻黄碱原料的药品生产企业贵州安顺西秀制药有限责任公司及县直使用精神、麻醉药品医疗机构开展监督检查。

此次检查,主要检查了麻黄碱原料是否严格按照上报审批采购麻黄碱原料、是否建立健全麻黄碱规范管理制度、是否按规定进行规范管理、购买渠道是否合法、是否建立供应商档案、是否建立购买专用台账、帐物是否相符容、是否实行“双人双锁”管理、是否使用现金进行采购等主要内容。

检查中,执法人员对麻黄碱及精麻药品相关管理知识进行宣传培训,并对发现的制度不健全,台账不规范等问题进行了指导,并现场督促整改。通过检查,一定程度上提高了各经生产营使用单位的责任意识和规范管理水平,有效确保特殊药品的“零流失”。

30.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息