您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县编办党支部与帮扶村联合开展纪念“七·一”活动

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  


为纪念建党97周年,激励广大党员干部“不忘初心、牢记使命、励志前行、感恩报答”,7月2日,县编办党支部全体党员深入帮扶村穿洞街道办联合村,与该村支部联合开展活动。活动紧紧围绕“六个一”开展,即再学一次党章,重温一次入党誓词,看一部纪录片、上一堂党课、表彰一批先进党员、谈一下家乡发展新面貌。

活动以联合村支书领学党章拉开序幕,详细阐述新党章中党员的权力和义务,以及发展党员的新要求,并动员联合村全体党员结合支部党员年龄结构偏大的实际,注重培养优秀青年入党,为支部增添新鲜血液。

在鲜红的党旗下,参加活动的党员集体重温入党誓词,表达不忘初心、牢记使命,继续为党的事业奋斗终身的决心。

在观看大型纪录片《厉害了,我的国》这一环节时,影片以宏大视角展现了党十八大以来国家所取得的历史性成就。党员们的视觉与心灵受到了双重震撼,当一幕幕壮观的航拍镜头从眼前掠过,中国力量、大国雄姿带给党员们骄傲与自豪。

县编办主任刘发立还以普通党员身份参加活动,并以“学习孙志刚省长在全省脱贫攻坚大会上的讲话”为主题为全体党员上了一堂精彩生动的党课。和大家一起分享了学习讲话的感悟和体会,并与参加活动的党员同志共勉,要牢记嘱托、感恩奋进,以先进典型为榜样,投身到脱贫攻坚的浪潮中去,向党和人民交上一份发起总攻夺取全胜的优异答卷。

活动还表彰了联合村支部王国荣等3名优秀共产党员,讲述了他们感人的先进事迹,并为他们颁发了荣誉证书。

活动最后,党员们畅所欲言,纷纷列举家乡日新月异的面貌,无不感叹生活正在变得更加美好。

微信图片_20180703100727.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息