您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

普定县安监局以“七个一”为载体组织开展“七·一”系列党建活动

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

普定县安监局以“七个一”为载体组织开展“七·一”系列党建活动


为纪念中国共产党建党97周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,牢记嘱托、感恩奋进,扎实推进“两学一做”学习教育。近期,普定县安监局组织开展以“庆七一、记嘱托、感党恩、做表率”为主题的“七·一”系列党建活动。

(一)开展一次唱国歌活动。以支部为单位,各支部全体党员在组织生活会正式开始前,面向国旗唱国歌。

(二)组织一次主题党课活动。以“感恩奋进、牢记嘱托”为主题,党员领导干部到联系帮扶点上一次主题党课。教育和激励党员牢记使命,承担历史责任。

(三)重温一次入党誓词。利用“七一”党的生日,组织新老党员到王若飞故居或东华山烈士陵园开展一次入党宣誓和重温入党誓词活动,让新党员感受党的神圣,以实际行动积极实践誓词。让老党员重温申请入党时的思想激情和奋斗追求,永葆共产党员的政治本色。

(四)开展一次党员奉献日活动。开展党员干部入户走访活动。组织职工党员深入精准扶贫户家中开展走访,通过与群众面对面交谈、零距离沟通,切实了解群众生产生活中的所盼、所想、所急;切实了解在脱贫攻坚工作的道路上,群众还需要什么?干部还要做什么?打通最后100米,为决战脱贫攻坚,决胜同步小康贡献力量。

(五)集中学习一次组织生活制度。召开党员大会,集中学习《关于推进机关党组织十个规范化建设及实行县直机关工委委员分片联系县直机关党建工作的实施意见》,不断健全完善党建工作责任落实机制,解决机关党建虚化、弱化、淡化、边缘化问题。

(六)开展一次党内关爱慰问活动。走访慰问生活困难老党员,尽力帮助他们解决实际困难,广泛听取他们的意见建议。

(七)开展一次“党建+党风廉政+十九大+安全生产+脱贫攻坚”知识竞赛活动,通过知识竞赛,激发干部职工学习的浓厚氛围和务实干事的积极性。


作者:安翔


信息来源:普定县安监局

                            2018.7.3



上一篇:
下一篇:

相关信息