您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

遵义市安监局交叉检查组带队到我县开展地下矿山 及尾矿库安全生产检查工作

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

根据省安监局文件指示,为进一步防范非煤矿山安全生产事故,督促非煤矿山企业认真落实汛期防汛各项安全措施和水害治理专项工程,2018年8月1日,遵义市安监局交叉检查组带队,会同安顺市安监局一行到我县开展地下矿山及尾矿库安全生产大检查工作。42.jpg

遵义市安监局交叉检查组一行及市、县安监局人员分别对向荣矿业有限公司、宏泰矿业有限公司的四座地下矿山和尾矿库进行检查,分别认真听取了企业在汛期防汛及水害治理专项工程所做的准备工作,检查组对企业安全生产责任制落实情况,对工人的持证上岗及教育培训情况,就企业隐患自查自纠、地下矿山“六大系统”建设情况进行调研,并严格要求企业落实探放水制度,尾矿库必须按照《安全设施设计》的放矿方式进行尾矿排放。

审查过程中,检查组强调,要围绕安全生产目标,加强现场管理,地下矿山要防汛、防透水、防顶板脱落、防机电设备安全、防人为的不安全因素;尾矿库要防汛、防溃坝、抓尾矿排放与管理、污水回收及处理等。要求一是通过此次专项检查组发现的问题,企业要高度重视,尽快排除所存在的隐患。二是抓好对矿山安全负责人、特种工作人员、新进员工持证上岗的安全教育培训工作。三是企业矿长、负责人要落实安全主体责任,提高保护矿工生命安全意识,加强一线监督管理,保证井下提升系统和通风系统的安全可靠,严格落实探放水制度,落实矿长井下带班制度,从制度和措施上保证整改成果,严防各类非煤矿山安全事故的发生。


作者:孙羽剑

信息来源:普定县安监局

2018年8月3日


上一篇:
下一篇:

相关信息