您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

普定县市场监管局化处分局四项举措扎实开展食盐市场专项检查行动

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

为加强食盐市场安全管理,按照县局统一安排,近期,普定县市场监管局化处分局四项举措扎实开展食盐市场专项检查行动。9.jpg

一是摸底排查食盐经营单位。对辖区内存在的食盐批发及零售单位、农贸市场腌制品销售摊点进行了全面摸底排查,对相关经营单位的经营人员、进货渠道、经营地址、持证及备案情况、联系方式等进行了详细登记,建立了食盐经营单位及农贸市场腌制品销售摊点的监管数据库,为辖区食盐监管工作提供了有力保障。

二是建立监管台账。针对食盐监管体制改革后的实际情况,摸清底数,建立监管台帐,纳入食品安全常态化监管。梳理问题,建立隐患清单,明确监管重点和难点。

三是加强监管执法,排查风险隐患。以食品加工用盐单位、超市、集贸市场、大中型餐饮服务单位及学校、托幼机构等集中用餐单位食堂为重点,开展执法检查,排查食盐零售和使用企业所用食盐来源是否合法,销售和使用的食盐来源渠道是否可追溯。

四是营造浓厚氛围。加大对《食品安全法》《食盐专营办法》和食盐科普知识的宣传力度,积极营造良好社会氛围。制定食盐经营者主体责任清单,监督食盐经营者、食品生产加工用盐单位履行法定职责,保障人民群众“舌尖上的安全”。

此次专项检查,出动执法人员15人次,执法车辆5台次,检查食盐零售户17户,检查餐饮服务单位8户。

(化处分局 王道忠)


上一篇:
下一篇:

相关信息