您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

普定县正式启动扶贫对象动态管理和 信息采集工作

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

近日,县扶贫开发领导小组出台《普定县2018年扶贫对象动态管理和信息采集工作方案》,正式启动2018年扶贫对象动态管理和信息采集工作

文件要求,各级各部门一是要加强组织领导。要切实履行主体责任,组织制定周密的工作计划;要加强对村支两委、驻村工作队、脱贫攻坚作战队、结对帮扶干部的培训指导,严格按进度要求推进工作。二是要严把工作质量关。要把脱贫质量放在首位,坚持严格的脱贫标准,坚持履行规范程序,坚决杜绝虚假脱贫、数字脱贫。各乡镇(街道)、各相关部门对此次动态管理信息采集和录入质量要严格审核把关,对以往的数据质量进行同步核准和校正,切实做到系统、贫困户档案、农户实际状况一致。三是要强化统筹协调。要统筹谋划,加强协调,要把握好重要环节和关键时间节点,有序推进阶段性工作。四是要加强督导。县级脱贫攻坚督查组将就工作进度慢、程序履行不规范等情况开展督导,对问题比较突出的乡镇(街道)进行通报批评。(县扶贫办)


上一篇:
下一篇:

相关信息