您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

普定县纪委监委聘请特约通讯员助推宣传报道工作

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

  为持续推动普定县纪检监察信息写作工作,营造良好舆论宣传氛围,11月5日,普定纪委监委组织召开全县纪检信息工作推进会,从十二个乡镇(街道)纪(工)委的通讯员中,选拔出5名政治理论水平较高、宣传业务水平较强的通讯员组成县纪委县监委特约通讯员队伍,并颁发聘书。

64.jpg

  会议宣读了《关于聘任王斌等同志为普定县纪检监察信息特约通讯员的通知》,明确特约通讯员的工作任务以及激励机制,要求特约通讯员要紧跟时代脉搏,围绕全面从严治党的工作重点,正确把握舆论导向,第一时间正确发声,营造良好宣传报道氛围。同时特约通讯员要积极配合县纪委县监委开展重点信息专题调研,认真完成县纪委县监委的信息需求和信息约稿,敏锐捕捉、深入发掘,努力形成优质成果,进一步打造精品,彰显亮点,传播纪检监察正能量,发出纪检监察好声音。

  会议指出,聘任特约通讯员,是县纪委县监委在纪检监察信息实践中探索的一种创新模式,既是对纪检监察干部的一种鼓励,也为全县纪检监察信息工作注入新鲜活力,希望同志们在今后的工作中能加强学习,努力工作,树立榜样,全力以赴支持好全县纪检监察信息工作,推动全县纪检监察信息工作更上一层新台阶。

  据悉,今年以来,普定县纪委监委不断加强宣传报道工作,通过邀请专家举行信息写作培训、组成纪检监察信息写作专班负责信息写作工作、明确专职信息员、聘请特约通讯员、季度通报考评等方式,创新工作方法提高信息写作质量,积极发挥信息工作服务决策和参谋助手作用,为全县党风廉政建设和反腐败工作深入开展提供了智力支撑。今年以来,组稿180余篇,其中市级媒体采用60余篇,省级媒体采用20余篇,中央媒体采用2篇。


上一篇:
下一篇:

相关信息