您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

普定县召开2018年农民工工资支付考核工作调度会

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

11月4日,普定县2018年农民工工资支付考核工作调度会在县人社局二楼会议室召开。县人社局、住建局、交通局、水务局、卫计局、教育局、发改局、安监局、信访局、财政局、工业园区办,各建设项目施工单位负责人参加会议。



会议传达《安顺市保障农民工工资支付工作领导小组办公室关于治理拖欠农民工工资问题工作专项督查情况的通报》(安市农工支办通〔2018〕60号)文件,通报2018农民工工资支付考核等有关工作落实情况。对治理拖欠农民工工资问题、迎接国家及省市对我县的考核等有关工作进行再安排再部署。

会议要求,一是强化责任担当,加强监管。各主管部门要督促各建设项目按规定存储务工人员工资保障金,对县内工程建设项目开展“地毯式”排查,对于还未纳入“两个台账”管理的项目各行业主管部门要及时纳入管理。二是履行好农民工工资支付职责,各建设项目要及早做好资金预算,要加强对农民工工资支付的监管,站在农民工立场考虑问题,规范资金支付流程,杜绝以包代管,确保放水到田。三是加强部门联动,及早部署,迅速行动,依法解决各领域内的欠薪欠资事件。

会议强调,一是要认清形势。根据市第三季度专项督查通报,我县工作与上级考核指标还存在一定差距,还有部分建设项目未纳入“两个台账”管理,平时监管存在盲区,为治理拖欠农民工工资工作带来一定隐患。各行业主管部门、各建设项目单位要认真对照考核指标,逐项整改落实。二是要高度重视。农民工是一个特殊的群体,涉及面广,加上新媒体的快速发展,当出现工资拖欠时,容易引发讨薪群体性事件,为我县经济发展、社会稳定带来不确定性因素。各行业主管部门要站在维护我县社会稳定的高度,进一步抓实抓细治理拖欠农民工工资工作。三是认真履职,各主管部门要认真对照各项考核指标,对监管的各项目施工单位各项制度落实情况逐项排查,督促各个项目认真开展相关工作,确保考核指标落实到位。各项目建设单位要努力克服有关困难,按要求抓好各种印证资料建设与归档。


上一篇:
下一篇:

相关信息