您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

普定经开区召开学习贯彻中央省市县经济工作会议精神暨2019年工作部署会

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

普定经开区召开学习贯彻中央省市县经济工作会议精神暨2019年工作部署会


1月3日,普定经开区召开学习贯彻中央省市县经济工作会议精神暨2019年工作部署会。会议由县委常委、县工业发展指挥部指挥长张涛主持。会议着重组织学习贯彻了市、县经济工作会议精神,并对2019年工作进行了部署。

会议要求,要深刻认识市、县经济工作会议精神精神,找准园区(企业)存在的问题,紧盯问题抓好整改和强弱项补短板工作,早谋划、早部署下一步工作。

75.jpg

会议强调,要有紧迫感、责任感,立足强弱项补短板,推进工业经济高质量发展目标,加大基础设施建设步伐。重点加大园区路网、标准厂房、热蒸汽管网等项目建设,并按时间进度推进;加快问题企业、僵尸企业清理步伐。成立清理工作专班对问题企业、僵尸企业依法清理;加快混改工作步伐。工投公司要先试先行,快速将投入变为有效资产;加大铝产业扶持力度。千方百计在扶持上倾斜,突出抓好铝产业发展工作,促进铝产业在园区尽快形成,提升铝产业的产业效应、产品质量、产品附加值;切实抓好服务企业、服务项目工作,以服务企业“连心卡”为载体,及时帮助企业解决实际困难和问题,促进企业及早发挥效益。成立工作组,对园区企业开展大走访活动,及时为企业排忧解难,确保企业安全生产。持之以恒优化发展环境,持续开展企业帮扶行动,构建“亲”“清”新型政商关系,营造亲商、安商、富商的良好氛围。


(普定经开区党政办吴太勇)


上一篇:
下一篇:

相关信息