您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县文体广电旅游局会同安顺市 生态环境局普定分局踏勘朱官小河

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  


2019917日,接群众反映,定南办朱官村岩脚组朱官小河岩脚段,出现严重水体污染,导致该村人畜饮水面临极大安全隐患。

59.jpg

朱官小河岩脚段,属于城关河的一个分支流。城关河是普定县城的母亲河,因城市化发展的速度,使城关河的污染程度也大大提高。我局接到群众反映后,立刻组织相关人员赶赴现场了解情况,并会同安顺市生态环境局普定分局相关同志会商解决方案。

经现场踏勘,该河段水体已出现严重的异味,颜色呈深度赭石色,且河床下方就是当地群众饮水的深潭;河道两边的水草已经坏死,河床里的石灰石已经明显变色,呈灰白色,比正常的石灰石颜色浅了很多。

根据现场实际,该河段因污染原因已经严重影响当地群众人畜饮水安全问题。为此,安顺市生态环境局普定分局到现场的同志表示,将采取以下应急措施确保当地群众生命安全:一是堵住污染源,不让污水流入该河段;二是劝导当地群众,不再饮用该河段内深潭里面的原人畜饮水;三是采取抽水的办法,把该河段内的污水尽最大能力抽走,恢复正常的、清亮的河道。


上一篇:
下一篇:

相关信息