您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

普定法院召开2019年国庆期间信访维稳暨防范化解重大风险工作推进会

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

  近日,普定法院召开2019年国庆期间信访维稳暨防范化解重大风险工作推进会,全院干警参加会议。

64.jpg

  会上传达学习省、市、县各级防范化解重大风险会议精神,对普定法院国庆期间防范化解重大风险相关工作安排部署。


  会议要求,全院干警要切实提高政治站位、增强政治意识,强化政治责任和使命担当,充分认识到防范化解重大风险工作的重要意义。一是把防范化解重大风险工作作为重大政治任务来抓,领导干部要切实把防范化解重大风险工作扛在肩上、记在心上、落到实处;二是严格按照省、市、县及本院制定的防范化解重大风险工作方案相关要求,班子成员、各庭室负责人要切实履职,明确各自的目标及责任;三是各级责任人要化被动为主动,摸清动态情况、找准风险点,结合实际情况逐一进行防范化解;四是要强化问责追究制度,领导干部要及时向相关人员开展明察暗访活动,切实提高防范化解的效率。


  今年是新中国成立70周年,也是防范化解重大社会风险的关键年,县法院将坚持实事求是,进一步加强对重点案件的研判督导,防范化解重大诉讼风险,切实维护社会大局和谐稳定。


上一篇:
下一篇:

相关信息