您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日普定

市领导曾永涛、陈训华到普定调研

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

  8月28日,安顺市委书记曾永涛,市委副书记、市长陈训华到普定县调研,市领导尹恒斌、徐德祥参加。普定县领导赵开运、马照亮、胡恒、李兆颖陪同调研。

  曾永涛、陈训华首先调研普定县中医院建设情况。该院于2016年与贵阳中医学院第一附属医院建立紧密型医联体,组建新型中医医院,全面提升中医院医疗服务水平,有效促进县乡医疗卫生协调发展。曾永涛、陈训华对该院创新推出医疗联合体,从而更好地为群众提供优质的诊疗服务给予充分肯定,希望普定县中医院继续加快深化改革步伐,突出问题导向,创新体制机制,激发改革活力,确保群众享受医疗卫生改革成果。曾永涛、陈训华十分关心普定县医疗卫生扶贫推进情况,当得知普定县通过对因病致贫、因病返贫的建档立卡户采取有效的精准帮扶措施,让大家能够充分享有医疗保障时,曾永涛、陈训华指出,加快推进医疗卫生扶贫,提高农村贫困人口医疗救助保障水平对于我市决胜脱贫攻坚、同步全面小康具有重要意义,普定县要继续加大财政资金投入力度,加快完善基础配套设施建设,不断提升医疗服务水平,着力推动优质卫生资源造福于民。

  随后,曾永涛、陈训华调研普定县易地扶贫搬迁鑫旺大市场安置点建设情况。该安置点毗邻普定鑫旺大市场,将有效解决搬迁群众就业等问题,10月底將完成搬迁入住工作。曾永涛、陈训华要求,普定县要结合实际,制定完善工作规划,瞄准建档立卡贫困户,明确搬迁对象,科学选择安置方式,认真落实易地扶贫搬迁“五个三”目标任务,统筹考虑易地扶贫搬迁后的产业培育、基础设施建设等各项工作,妥善解决好贫困群众后续生产生活问题,真正让移民搬得出、稳得住、能致富。

  在沙湾农业大观园,曾永涛、陈训华查看了紫王葡萄种植情况,走进陇黑村,查看该村蔬菜种植基地发展情况,并与该村村支书交谈,详细了解全村脱贫攻坚情况,当得知该村通过实施“村企合一”发展模式,不仅带动全村贫困群众在家门口就业,还有效化解基层矛盾、壮大村级集体经济时,曾永涛、陈训华给予充分肯定,希望陇黑村村干部要发挥好模范带头作用,认真学习“塘约经验”改革新举措,结合自身实际,进一步深化“三权”促“三变”改革,灵活运用好“村企合一”发展模式,着力深化农村改革,激活农村发展内生动力,全面推进脱贫攻坚加快全面小康步伐。

2.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息