您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日普定

徐德祥到穿洞街道办、马场镇调研指导脱贫攻坚工作

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

21.jpg

9月4日,安顺市委常委、普定县委书记徐德祥到穿洞街道办、马场镇调研指导脱贫攻坚工作时指出,村级是脱贫攻坚各项政策最直接最重要的落脚点,要进一步夯实村级基础,切实增强村级组织的凝聚力和战斗力,要充分激发贫困户参与发展的内生动力,实现“要我脱贫”到“我要脱贫”的重要转变,从根本上解决物质脱贫和思想脱贫的问题。县委常委、县委办主任、县委统战部部长胡恒,副县长杨大盛等领导陪同。

22.jpg

在穿洞街道办事处新和村,徐德祥与驻村干部、村支两委座谈,听取该村贫困户基本情况、村级公司及产业发展等情况汇报;接着,徐德祥来到该村部分贫困户家中实地走访,详细了解贫困户目前的生产生活及扶贫帮扶成效等情况。

23.jpg

随后,徐德祥来到马场镇三兴村,了解该村扶贫工作开展情况,重点对该村扶贫工作中的土地统一入股、农资统一供应、技术统一指导、市场统一销售、利润统一分配的“五个统一”发展模式进行深入了解,并对该村扶贫工作取得的成效给以肯定。

24.jpg

徐德祥指出,国家各项扶贫政策需要村一级来具体落实,各村要进一步增强村班子的凝聚力和战斗力,夯实脱贫攻坚基层基础,解放思想,根据自身实际谋发展。徐德祥强调,要继续依托村级公司平台,选准选好,不断做大做强村级产业,建立健全村级公司与贫困户的利益联结机制,团结带领贫困户一起搞好种养产业发展,实现增收致富。

上一篇:
下一篇:

相关信息