您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日普定

全市就业扶贫工作推进会在普定县召开

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

14.jpg

9月11日,全市就业扶贫工作推进会在普定县召开。市人民政府副市长彭贤伦,市人民政府副秘书长齐维林,普定县委常委、常务副县长唐明永及其他县区分管领导出席会议。市直有关部门,各县(区)相关单位参加会议。

15.jpg

会前,参会人员到鑫旺大市场易地扶贫搬迁安置点、秀水扶贫基地、县经济开发区中小企业孵化园、兴东大健康文化产业园进行观摩。每到一处,与会人员详细了解观各个摩点的就业扶贫有关情况。

据悉,鑫旺大市场易地扶贫搬迁安置点项目占地面积约120亩,建设安置房81000平方米,搬迁安置4050人。经济开发区中小企业孵化园目前入驻企业98家,提供就业岗位12000余个,稳定就业人员5800人以上,解决精准扶贫建档立卡就业困难人员就业870人。兴东大健康文化产业园项目规划用地6000亩,总投资200亿元。园区现有从业人员11000余人,解决附近建档立卡贫困户1000余人的就业。

17.jpg

18.jpg

19.jpg

座谈会上对全市就业扶贫工作推进情况进行总结,分析当前就业扶贫工作存在的问题,研究部署下一阶段工作,各县(区)交流就业扶贫经验做法,并对全市就业扶贫先进集体、先进个人进行表彰。

彭贤伦指出,大扶贫战略实施以来,在市委市政府的正确领导下,各级各有关部门深入落实扶贫责任、精准开展就业服务,不断强化政策扶持,工作取得了有效进展,为全市决胜脱贫攻坚、同步全面小康做出了积极贡献。

彭贤伦强调,要认清形势,把握推进就业扶贫的良好机遇。当前良好形势为就业扶贫提供坚实的发展支撑,良好完整的政策体系为推进就业扶贫提供了有利的保障;要奋力施为,努力开创扶贫工作新局面。要强化经济发展支撑,打牢贫困劳动力就业基础,强化创业扶持引导,推动贫困劳动力创业致富,强化职业技能培训,提升贫困劳动力的就业本领,强化就业精准服务,打好劳动力就业桥梁;各级政府要加强领导,各级部门要加大责任落实,确保就业扶贫工作取得更大实效。

上一篇:
下一篇:

相关信息