您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日普定

普定县:162个脱贫攻坚作战队出征

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

20.jpg

22.jpg

普定县召开脱贫攻坚秋季攻势行动暨深度贫困村脱贫攻坚推进大会

9月12日,普定县召开脱贫攻坚秋季攻势行动暨深度贫困村脱贫攻坚推进大会。贯彻落实全省、全市脱贫攻坚秋季攻势行动暨深度贫困村脱贫攻坚推进会精神,全面安排部署全县脱贫攻坚秋季攻势工作,进一步明确和落实各项责任,确保打好2017年脱贫攻坚战。安顺市委常委、普定县委书记徐德祥,普定县委副书记、县长赵开运,县人大常委会主任刘周高,县政协主席熊永刚,县委、县人大、县政府、县政协班子领导,县人武部政委、法检两长、县工业园区副主任等领导出席会议。全县各部门主要负责同志,各乡镇(街道)党政主要负责人、分管同志、扶贫工作站负责人,村支书、村级作战队队长等参加会议。

26.jpg

会上,县委常委、县委组织部部长景波涛宣读《关于明确县领导联系包保深度贫困村坚决打赢脱贫攻坚战的通知》、《关于明确县领导联系包保村级脱贫攻坚工作坚决打赢脱贫攻坚战的行动方案》《普定县组建村级脱贫攻坚作战队强化驻村帮扶助推脱贫攻坚工作方案》;通报《脱贫攻坚工作第二轮考核排名情况》;黄桶街道作经验交流发言,马场镇作表态发言;县委副书记马照亮对脱贫攻坚秋季攻势行动暨深度贫困村脱贫攻坚工作进行安排部署。

徐德祥指出,要深刻认识脱贫攻坚工作的紧迫性和艰巨性,牢固树立“四个意识”,准确把握脱贫攻坚形势、任务和要求,再来一次思想上的誓师动员,工作上的谋划部署,行动上的督促落实,不争论、不徘徊、不懈怠,坚决打赢脱贫攻坚秋季攻势,确保脱贫攻坚再战告捷。要聚焦重点任务,发起脱贫攻坚秋季攻势。按照省委、市委的要求,紧盯目标任务,对标对表,全面开展拉网式再排查,发动深度贫困村新攻势,打好脱贫攻坚“四个硬仗”,全力以赴在秋季攻势中打一场普定脱贫攻坚的漂亮仗。

徐德祥强调,要加强组织领导,确保脱贫攻坚目标实现。要健全工作机制,压实各级责任,强化资金保障,加强宣传引领,紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,振奋精神、真抓实干,坚决打赢脱贫攻坚战,为建设活力普定、实现同步小康而不懈奋斗。

徐德祥要求,各级各部门要层层压实责任,全面聚焦问题,着力细化措施,强化督查问效,以“实干”论英雄,拿出“啃硬骨头”的功夫,“攻坚拔寨”的勇气,“脱身皮”的苦功,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗。

会后,举行脱贫攻坚村级作战队出征仪式,仪式上,鸡场坡镇钠支村脱贫攻坚作战队队长李正府作表态发言;市委常委、县委书记徐德祥宣布普定县脱贫攻坚村级作战队正式出征,并为鸡场坡镇钠支村脱贫攻坚作战队授旗。出征仪式的举行,标志着全县162个脱贫攻坚村级作战队将正式进村开展工作。

就脱贫攻坚村级作战队帮扶助推脱贫攻坚工作,赵开运要求,要强化使命担当,迅速掌握政策精神,做到真帮实扶,着力抓好重点,切实发动群众,强化督查落实,自觉把思想和行动统一起来,树牢脱贫攻坚第一导向,扛起脱贫攻坚第一责任,“人人有责、人人担责、人人尽责”,以决战决胜的勇气坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

上一篇:
下一篇:

相关信息