您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日普定

全省加快推进冷链物流体系建设电视电话会议召开

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

5.jpg

9月12日,全省加快推进冷链物流体系建设电视电话会议在贵阳召开。普定县委常委、副县长姚传功及县直相关部门、企业负责人在普定县分会场收看会议。

会上,省商务厅、贵阳市政府、遵义铁投集团、省物资集团、省供销社分别作了交流发言。

会议指出,加快推进冷链物流体系建设,解决我省冷链物流配送短板,对于实施绿色农产品“泉涌”工程,保障食品安全,减少农产品流通损耗,促进农民持续增收,助推脱贫攻坚,具有重要意义。

6.jpg

会议强调,全省各地各有关部门要深入贯彻中央和省委、省政府关于加快冷链物流发展的决策部署,认真落实全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神和传相关要求,加快形成覆盖范围广、运营成本低、使用效率高、“冷藏、运输、加工、销售”一体化的冷链物流体系。要加快推进冷链物流基础设施建设,加快培育一批服务水平高、竞争力强的大型冷链物流企业,要抓紧搭建冷链物流大数据信息平台,尽快建立健全冷链物流标准体系,实现食品溯源、质量安全、监控监管一体化,要强化冷链物流发展的政策支持,深化“放管服”改革,加大资金投入,降低用电成本,强化用地保障,解决冷链车辆进城难问题,促进全省冷链物流加快发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息