您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日普定

市政协副主席张宜微带队到普定县视察残疾青少年教育工作

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

11.jpg

9月12日,市政协副主席张宜微带领部分市政协委员到普定县视察残疾青少年教育工作开展情况,普定县副县长李兆颖及县教育局、县残联相关负责人陪同视察。

张宜微一行来到普定县特殊教育学校,参观授课课堂、心理咨询室、律动室、体育康复训练室、手工室、情景教室等各项功能室,实地察看残疾青少年学习科学知识、手工制作、唱歌跳舞以及康复训练等情况,边参观边听介绍,详细了解该县残疾青少年教育工作开展情况、现存困难及下步工作打算等。

12.jpg

据了解,普定县有三类残疾儿童少年230人,其中丧失学习能力34人,已入学180人,三残儿童少年入学率91.84%。现有特殊教育学校一座,于2015年秋季开班, 集聋、盲、培智教育为一体,涵盖康复教育、义务教育。该校现有学生132人,教职工21人,开设听障班2个、智障班5个,开展了爱国主义、集体主义、行为规范、法制、人生观等方面的教育活动,开设文化课、技能训练课等课程。

视察团对普定县残疾青少年教育工作给予充分肯定,同时希望普定县继续落实相关政策,继续完善相关配套服务,确保县域内每位适龄残疾儿童应读尽读,让每个孩子享受教育的权利;进一步建立健全工作机制,采取有力措施,抓实关键环节,不断提高残疾学生融入社会和终身发展的能力,共同推进特殊教育持续发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息