您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日普定

全市2017年易地扶贫搬迁秋季攻势行动动员部署暨项目建设现场观摩会走进普定

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

22.jpg

9月12日,全市2017年易地扶贫搬迁秋季攻势行动动员部署暨项目建设现场观摩会走进普定县进行观摩,安顺市副市长熊元出席观摩会。全市及各县、区易地扶贫搬迁工程建设指挥部成员单位及相关部门负责人参加观摩,普定县委常委、常务副县长唐明永及县相关部门负责人陪同观摩。

23.jpg

观摩团一行来到鑫旺大市场安置点,听取相关情况介绍,详细了解该安置点基本概况、政策落实、配套服务等情况,随后车览玉兔山安置点。

24.jpg

据介绍,普定县2017年共搬迁建档立卡贫困户2075户9772人,县城周边新建两个集中安置点,项目投资53746万元。其中,定南街道办鑫旺大市场安置点搬迁安置859户4050人;穿洞街道办玉兔山安置点搬迁安置1216户5722人。两个安置点于今年4月底开工建设,按照预定目标,10月底可实现安置房主体完工,12月底可实现搬迁入住。

25.jpg

熊元对普定县易地扶贫搬迁工作及安置点项目建设表示肯定,并指出,易地扶贫搬迁着眼点在于搬出贫困、增加就业、高效脱贫。项目建设过程中要保质保量安全施工,要不断完善安置点相关配套设施和服务。

熊元强调,安置点可尝试让搬迁群众参与项目施工、安保、保洁、产业发展等工作,并引进相关企业增加搬迁群众就业机会,在搬迁安置的同时,边培训、边就业,帮助建档立卡贫困群众提高就业技能、丰富就业渠道,促进劳动力转变,助力搬迁群众高质量脱贫。

上一篇:
下一篇:

相关信息