您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日普定

杨华昌率队到普定调研村级公司运行情况

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

31.jpg

32.jpg

11月9日,安顺市政协主席杨华昌率队到普定县调研村级公司运行情况。市委常委、市委组织部部长王勋国参加调研。普定县政协主席熊永刚,县委副书记马照亮,县委常委、县委组织部部长景波涛,副县长杨大盛,县政协副主席郑厚茂,县直相关部门负责人陪同调研。

33.jpg

调研组先后实地深入补郎乡本杰村村级公司,马官镇小龙虾养殖基地,化处镇白果村村级公司、化新村村级公司进行查看,全面了解村级公司的运作模式、运行情况、发展的产业,取得的成效。

34.jpg

2016年以来,普定县委、县政府认真总结村级集体经济发展成果,积极鼓励村级党组织大胆探索壮大集体经济,建立健全工作机制,出台了《中共普定县委关于成立产业公司发展壮大集体经济助推脱贫攻坚的指导意见》,在总结“猴场模式”“秀水五股”等改革成果及“塘约经验”中“党建引领、改革推动、合股联营、村民自治、共同致富”等有效做法的基础上,在全县172个村(居)推进村级公司全覆盖,通过“支部围着群众转、群众围着公司转、公司围着市场转”,激活农村各类生产要素和产业发展潜能,初步走出一条集体经济有实体、群众致富有保障的发展新路,为我县脱贫攻坚提供了强大动力。

在随后召开的座谈会上,县委副书记马照亮向调研组汇报了普定村级公司运行情况,市农委主任丁乃奇,市政协经科委主任谌宁,县政协主席熊永刚、副主席郑厚茂和县直相关部门负责人结合村级公司取得的实效、存在的问题,发展的方向等进行发言。

35.jpg

杨华昌充分肯定普定村级公司取得的成绩,他指出,这些成绩的取得与普定县委、县政府高度重视,谋划早,全县上下思路清晰,努力探索脱贫攻坚机制的多样性是分不开的,村公司的成立和良好运行为落实全省脱贫攻坚六大行动计划赢得了机遇和主动,找到了解决脱贫攻坚的载体和办法,培养和锻炼了干部谋划经济和产业的能力,推动了产业的良性发展,为普定全县农业产业化的发展打下了非常好的基础。村级公司的综合发展推动,为我们认真贯彻落实十九大精神,破解一些机制和体制的障碍和产业发展路径,以及以后实施乡村振兴计划整县战略找到了落实的办法、措施和载体。

36.jpg

杨华昌强调,各级各部门要认真学习十九大精神,按照新时期社会主要矛盾变化的要求和习近平总书记对脱贫攻坚及乡村振兴等要求,努力抓好脱贫攻坚工作,确保普定县如期摆脱贫困,实现小康。下步工作还任重道远,要继续加强顶层指导,努力推动全面开花。要做好产业的发展和推动,确保一切为了贫困群众脱贫为目标抓好与贫困群众的利益联接和推动脱贫群众的就业、基本保障和脱贫任务的完成。要加强内外联动,机制完善,市场开拓,不断提升村级公司运作和发展的水平。

上一篇:
下一篇:

相关信息